我是妈妈的小帮手作文600字
经过一学期那多姿多彩的学习生活,走过十几天那紧锣密鼓的复习,掠过那一场场惊心动魄的考试,领过那一张张鲜红耀眼的奖状,终于迎来了孩子们期盼已久,那无忧无虑、自由自在的春节小长假。我当然也不例外喽!在今年的寒假里,我充当着一名听起来不错的角色——妈妈称心的小帮手。怎么个称心法呢?别着急,听我给你细细道来。
哟!谁这么勤快啊?这不是我嘛!噢!原来我正在帮妈妈做饭。只见我一脸严肃,平常那嘻嘻哈哈的样子一概全无。我按照妈妈的指挥,井然有序的烧水、淘米、煮粥……不一会儿,浓浓的香味扑鼻而来,一锅香甜可口的大米粥就在心灵手巧的我手中出锅了。嗯!总觉得少点什么?哦,对了,再炒几个简单又美味的菜吧!先开大火,将锅底暖成温的之后,少来一点食用油,四散开后,放入主菜,开始煸炒,加入调料,放入辅菜,继续煸炒……香味已经弥漫在整个房间了,就在这时以迅雷不及掩耳之势,将迷倒人心、调人胃口的美味菜肴倒入盘中……就这样,一个美好的清晨就在可口的饭菜、家人的夸赞和浓浓的成就感中依依不舍地离去了。
“哗啦啦……哗啦啦……”什么声音?怎么这么吵?仔细一看,我又神不知鬼不觉地来到厨房,哼着小曲儿一丝不苟地洗起碗筷来,只见那一个个调皮的碗仿佛刚从泥塘里爬出来似的,我虽然心里带着几丝厌恶,眉毛已经稍微有些皱在一起了……但我又一想,想到父母平时不知给我们洗了多少次碗,他们从来都未抱怨过。抱着这样的想法,我愈发认真起来,在将近半个小时之后,一个个闪着光的碗在我的手中出现了……
怎么样!我这个小帮手是不是十全十美呢?