难忘的绿道游作文800字
周末,卓老师带我们班的同学和家长去东湖绿道骑自行车。一路上,我们骑得非常快,高兴极了。
第一站:舒适的东湖凉亭。这是我们班的师生和家长等待、集合的地点,上午9点准时出发。
第二站:漂亮的钓鱼台。我们一边休息,一边等待其他同学,一边欣赏湖光山色的风景,还一边拍照留念呢。拍完照片后,继续往前骑,到了一个高高的长坡,而且风很大,所以我们小孩子们只好推车上,花了九牛二虎之力才把车子推上去了。
第三站:清澈的小溪。小溪清澈见底,我们在那捉了好多田螺、小虾和小鱼。准备去观荷花了,我对老师说:“卓老师,我要放生这些小鱼、小虾,不然,它们的妈妈会担心的。”老师立马就表扬了我,说我是环保小天使,接着,就叫了全部同学放生,同学们纷纷把自己辛苦捞来的小虾、小鱼、田螺都放生了。
正准备离开时,卓老师发现连着小溪的一条石板桥下有好多的垃圾,有牛奶盒、饮料罐、纸巾……让桥下的小溪变得像垃圾堆一般。这时,卓老师又动员大家一起搞“我让小溪笑”的活动。同学们立即纷纷行动起来,把垃圾一点一点地捡起来放到袋子里。叶其炫最积极,只见他赤脚到深水潭里捡垃圾。最后,卓老师又捡起了一根木棍子,把堵住的小溪的石头和垃圾清理掉,让小溪流得更通畅。卓老师微笑地说:同学们!你们看小溪笑了!同学们听了也笑了!
第四站:美丽的荷花池。我们一群孩子跟在老师的背后,一起沿着池塘边观看荷花。荷花美极了!一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,像一个个穿着花裙舞蹈的小姑娘。池边的小草探出了头,柳树抽出了嫩叶,桃树展开了笑脸。形成了一个光彩夺目的春天。
看完荷花,准备结束今天的行程了。这时,我们看到了一个小小的身影,仍旧拿着垃圾袋,在清理绿道边上的垃圾,原来是我们班的活雷锋叶其炫。卓老师看见了,就向叶其炫竖起大拇指表扬,要我们学习他的雷锋精神,环保精神,号召大家争当环保小大使。
今天的绿道游真让我开心。它不仅让我们认识了美丽的春天,还让我们知道保护环境、人人有责的道理。