电瓶车交响曲作文600字
最近,由于连绵不断的大雨,把我们家的电瓶车发动引擎给“浇”坏了,因此,每当我们骑着这辆车上路时总能听到“吱吱吱——”的声音,引得路人的眼球都聚集到了这里,用一种稀奇的眼神看着这辆车子。
在别人眼里也许这没什么特别,但一旦听多了,就能发现:这“吱吱吱”的声音分明就是一首交响曲。不信?那就听我娓娓道来。
那是我爸爸骑电瓶车送我去上学的一个早晨。当电瓶车启动是,交响曲就正式开始了。起初,这声音没有那么激情,只是简单的“吱-吱-吱”没有什么特别的,但这仿佛是音乐的前奏,正在为下面的乐曲做铺垫。紧接着,车速越来越快,旋律也越来越快,从一开始的“吱-吱-吱”变成了“吱吱吱——吱吱吱——”这宛如音乐会开场的进行曲个大家带来了激情、兴奋与热情。这个开场白一直延续了很久很久。
突然,这激情的乐声停了下来,原来是在等红灯“啊!”我不禁感叹道,“这电瓶车是音乐家,但要听红灯的‘指挥’那红灯不就是指挥员吗?”时间一分一秒的过去了,离绿灯仅有十几秒的时间,只听电瓶车又响了起来,但这会与开场的铺垫比起来更是柔和了,不带一点瑕疵,令人感觉心旷神怡。但是,我明白,这是暴风雨前的宁静,是波涛汹涌的前奏。果然不出我所料,当绿灯亮起来的时候,只听得“吱吱吱吱吱—吱吱吱吱吱”没有停歇,没有伴奏连续不断,声音忽高忽低,犹如大师级的人物在弹奏他最拿手的乐章。终于,乐曲停了,不再作响,不再弹奏。电瓶车进行曲结束了……
“爸爸再见!”听完了进行曲,我也去上学了。爸爸也去找人修电瓶车去了……