我的另一片天地作文700字
那里有可以放松身心的乐曲,那里有有益身心的植物,那里有温柔可人的月亮,最重要的是,那里有我的快乐,有我的笑声。那里就是我的另一片天地——小阳台与大提琴。
抛开冗杂的作业,离开沉闷的房间,走进自己的小天地,静坐在柔软的椅子上,缓慢的从琴套中取出一把漂亮的大提琴,夜间的音乐会开始了!
我轻轻地拨动着琴弦,听着如小溪叮咚般清脆声,舒开那沉沉的乐谱,我的指尖在弦上似乎跳舞了。小阳台上时不时传来贝多芬的激昂,时不时传来舒伯特的欢愉,有时还会荡着那西亚的一丝忧愁,偶尔的小差错似乎也成为一道独特的美。大提琴把我带入了音乐那神秘而令人赞美的世界。今天的月亮格外圆。月光如纱般地笼罩着小阳台,那地台灯星星点点的光照着泛黄的乐谱。此时,我忘记了一切。学校中发生的不愉快,作业的杂多,父母的责备……我好似音乐的孩子,在音乐的城堡穿梭,从过去到现在。此时与舒曼长谈,彼时与阿斯里共饮,指在弦上跳跃着,弓在把上拉奏着,那美妙的音乐似乎吸引着花花草草的注意,它们在我的椅旁静静地聆听,是我忠实的听众。满足、愉悦、放松……,音乐永远使我那么陶醉。一曲终了,捏着酸痛的手臂,微笑着仰望星空,那一抹深蓝,那二三颗星星,是妈妈的眼睛,如水一般柔情,月亮也正含笑深情地看着我。我又把琴声奏响了,世界上一切都仿佛停下来,倾听着,倾听着那份独有的美丽。
是的,每当我被巨大的压力压得喘不过气时,每当我心情郁闷又无从发泄时,我都会情不自禁地走向,拿起大提琴敞开心扉地诉说一切烦恼,直到倦了……对我而言,我的小天地不仅是一个加法库,也是一个减法库,加上我的快乐与满足,减去我的压力与烦恼。在这里,我可以忘情地哭泣,哭掉一切烦恼;在这里,我可以不顾淑女风范畅怀大笑。
总而言之,统而言之 ,我爱我的小天地,爱这一份难得的美丽与和谐。