记一次有意义的活动作文500字
星期五下午,天气不是太好,雾蒙蒙的,可我们却格外开心,因为我们学校要举办“迎接十九大,童心永向党”系列活动。这次活动的主要内容包括:科幻画展览、“习爷爷,我想对你说”征文展、小发明小制作展览。我们可都是小发明的爱好者啊,怎能不高兴呢?
下午第一节课后,展览活动开始啦!我们排着整齐的队伍,井然有序地来到操场上,低年级的在前面,高年级的跟在后面,有秩序地参观着每一个展区。长长的队伍像一条盘绕在校园里的长龙。首先映入眼帘的是科幻画展区,我看到有的画的是太空中的外星人,有的画的是清理雾霾的飞行器,还有飞在天上的小汽车……真是奇思妙想啊!我画的是一台海底垃圾清理器,它不但能清洁被人类污染的海水,还能清理海中的垃圾。呼吁人类要爱护大海,不要随便乱扔垃圾。
接着我们走到了“习爷爷,我想对你说”征文展区,同学们纷纷写出了自己内心想要对习爷爷说的话:有的向习爷爷说出了自己感受;有的表达了自己的志向与梦想,要做一个对社会有用的人和国家栋梁;还有的则表达了自己对祖国深深的祝福与希望。
最后,终于到了小发明小制作展览区,我迫不及待地走过去,看到了一个个做工精美的小制作:有用饮料瓶做的电力直升机,按一下开关,它嗖地一下冲上了天;有用一次性纸杯做的小台灯,还装了电池和彩灯,看起来很温馨;还有用易拉罐做的大帆船……真是五花八门、应有尽有啊!我印象最深的是一位六年级同学做的火箭发射器,只见她用卡纸做成了小火箭模型,用白色胶管连接在一个大可乐瓶上,然后用脚踩猛一下可乐瓶,那个小火箭就一下子被气流推了出去。“太厉害啦!”大家纷纷赞叹,这个创意可真有趣啊!
不知不觉中,这次展览活动结束了,我们依依不舍地回到教室。我觉得这是一次很有意义的活动,同学们脑洞大开,变废为宝,用童心喜迎十一九一大的召开,不但体验到了动手的快乐,还学到了很多科学知识。