记一次有意义的活动作文500字
阳春三月, 风和日丽。午后的世纪广场被一队队 “全副武装” 的小学生“占领” 了, 想知道这里发生了什么事情吗?告诉你吧!这是我们驻马店第二实验小学 “学雷锋活动月” 在开展—学雷锋义务劳动活动。
首先, 少先队大队辅导员李主任介绍这次学雷锋义务活动的意义和具体要求。接着, 闫主任开始做具体安排:“一队、 十队, 到广场的东南部位;二队、 八队, 到广场的东北部位; 三队、七队, 去广场的南部……好, 现在开始劳动! ” 随着闫主任的一声令下, 各队的同学们四处散开, 来到指定地点, 此时的同学们热情高涨, 对完成这次活动充满了信心。
“冲啊!向广场的垃圾展开总攻! ” 不知人群中谁大声的喊道, 惹得大家哈哈大笑, 每位同学都摩拳擦掌,眼中闪着兴奋的光芒, 目光紧锁在自己的 “作战场地” , 仿佛那是一块块紧紧吸引着他们的磁铁。在大家的督促声中, 我赶紧把从家中带来的手套、 笤帚、 桶盆和垃圾袋等 “武器” 分发给了各个队员。当然, 我自己也选了一把得心应手的 “武器” —笤帚, 投入到了这场垃圾 “攻坚战” 中。此时的我既像一个侦察兵又像一个战斗员, 仔细地在广场周围的小路上搜寻着, 连一个烟头、 一个果核、 一张纸片都不放过。看那位清扫路面的同学, 挥舞着手中的 “武器” —笤帚, 所到之处, 犹如风卷残云一般地吞噬着地面的垃圾, 他那架势真像杀红了眼的 “拼命三郎” ; 再看那位擦凳子的同学, 双眼一眨一眨, 像探测仪一样搜索着凳子上的尘埃, 手中的抹布随着目光的转移快速挥舞着……
“劳动结束, 各队集合! ” 听到总指挥的一声令下, 我们便 “鸣金收兵” , 结束了此次 “战斗” 。
夕阳的余晖普照大地, 同学们的心中更是阳光四射。这次学雷锋义务劳动真是一次有意义的活动。我们不仅尝到了劳动的快乐, 还帮助了别人、 美化了环境, 真是受益匪浅。