记一次有意义的活动作文500字
在这个吹面不寒杨柳风的季节里,我们乘车来到了南京,参加了一次有意义的活动。
下了车,我们首先参观南京科技馆――一个神秘而又美丽的地方。走了一小段路之后,我们就被一个圆球形状的钛白色建筑物吸引了,它就是球形立体影院。乍一看,不知道的人还以为是一个巨大的足球,亦或是个白色的大铁球,走近看,它原来是由许多小的方块组成的,上面还镶嵌着“IMAX”这四个天蓝色发亮的立体字。
走进影院,只见地上全铺了海蓝色的厚地毯,椅子也罩上了蓝色的布套,颇有大海神秘的意味,半球形的白色大顶,是影片放映时的幕墙。我们犹如身处海洋之中,仰望天空,身临其境般地欣赏影片。电影开始了,神奇的天幕把我们带到了四十亿年前的地球,随着时空的切换,我们就像坐在一架圆球形的飞机上,从不同的角度了解各个时期的地球。我们知道了森林的形成过程、植物和动物是如何维持大自然脆弱的平衡、石油和煤炭从何而来······
午饭后是自由活动时间,我兴致勃勃地来到科技馆负二楼。在这里,我亲身体验了力学,知道了我们其实每天都在力学中生活,明白了伯努力悬浮球的奥秘,还看见了可爱的机器人不可思议地做着各种动作。我不禁赞叹:科技真是太神奇了!
接着,我又上了二楼,我看见一个小屋,上面写着“倾斜小屋”。我疑惑起来,这小屋的外表不管怎么看,明明是正的,为什么说倾斜呢?走进一看,我大吃一惊,哇!里面地板全部朝右倾斜了25度,我好几次想走上左边,结果均以失败告终。我明白了人都是有惯性的,当你所在的物体朝哪边倾斜,你就向哪边倾斜,小屋左高右低,越往左走,人的重心越往后,好像有人在后面拽着,让你走不过去。亲身的体验,让我受益匪浅!
依依不舍离开科技馆,我们又马不停蹄地赶往南京大屠杀纪念馆。看到侵华日军犯下的许多罄竹难书的暴行,我心里非常气愤。
在回家的大巴上,回想今天的活动,我心潮澎湃。我想:血淋淋的事实告诉我们,落后就要挨打。未来是我们的,我们重任在肩。我们要不忘国耻,热爱科学,努力学习,发愤图强,绝不让中华民族曾有过的苦难历史重演,将来一定要把祖国建设得更加繁荣昌盛,让人民的生活过得更加美好!