游海口火山群公园作文1200字
我去过很多的景点旅游,它们各具特色,但都非常美丽,有时甚至让我流连忘返,我最近去过的旅游景点——海口石山火山群国家地质公园就是其中之一。
走进火山口公园门口,就会看见一座弯弯曲曲的桥,仔细地数了数,我发现共有九个弯曲,看了旁边的简介后才知道原来这座桥的名字叫“九曲桥”。桥上人们在走,桥下鱼儿在游,看着鱼儿无拘无束地游来游去,让人感到爽意快活极了。桥下的河中央还雕刻着一只乌龟和一条蛇,他们好似耍戏打斗的两个小伙伴,活灵活现地竖立在那里。再往前走就到达瀑布底下了,这里的水清澈透底,脱下鞋还可以开心玩上一会。沿着瀑布往上看,若你细心,你还可以发现有的地方已经凸起了一块块的岩石棱角,水流滴到那些长了棱角的石块上时,会迸溅出漂亮的水珠,在阳光下抬头望去,就像是仙女在散花。
往前走,我们来到了一个很安静的地方,在这里,你可以用心去凝视周围那些古代人们用火山岩石制造的诸如碾磨糯米、豆类用的生活生产用具,可以倾听鸟儿动听的鸣唱,完全回归到大自然中,让我感觉到自己仿佛已远离了大自然好多年似的。继续向上走,一座用玄武岩石彻成的蜂窝形凉亭就会进入视野中,坐进亭中,你会感到阵阵微风拂面而过,凉爽极了。还有缕缕的花香扑面而来,更让人感到一阵阵的沁人心脾、神清气爽。凉亭的两旁分别是科普馆和工艺馆,科普馆在左,里面摆放着许多科学书籍,工艺馆在右,里面陈列着矿石、火山岩石和化石,听说还有一具恐龙的化石,可惜它不开放,不能进一步亲眼目睹,真令人惋惜!
再往前走,一路上看到各种各样的岩石,形态各异,无奇不有。通过两道长长的阶梯,最后到了当年火山迸裂时形成的一个小火山洞口,经过漫长岁月的流逝和日积月累后,原先的火山溶洞已蜕变成了一个透着阴霾与幽绿、潮湿且清凉的隧洞。你不必担心这个小溶洞会再次火山喷发,但你有必要担心阶梯上那滑溜溜的青苔,一不小心就会让人滑摔下去。因为担心会破坏隧洞的自然美,这里没有设滑梯和栏杆,隧洞里很幽静,可以看见沿着隧洞顶上生长的青苔滴下的水珠,还可以清晰地听到溶洞内潺潺的流水声,那声音很动听,像吉他在缓缓地弹奏着一曲古老的歌谣般,为留住这意境,我在这里还随手捡了几块小岩石留做了纪念。
沿着不同于来时的道路往回走,我看见了一个用岩石彻成的门和围成的池塘。这是一个装满了水的圆池,水很浅但很清澈,可看见池底,它就像一面镜子,让池塘旁摇摆的柳树时不时地抓住机会打扮着自己。离开池塘,我们来到了花和树的王国,这里有很多的花和树木。花有红玫瑰、牡丹花、百合花、茉莉花等等,这些五颜六色的美丽花朵摆在一起就像是在争鲜斗艳,相互媲美。红玫瑰的叶片红得象害羞的小姑娘,微风吹动茉莉花那白色的叶片,焕散着淡淡的清香,使它像一位身穿白色连衣裙的少女在风中翩翩起,舞婀娜多姿极了!这花和树的王国里还耸立着包括枫树、榕树、柳树木棉树等各种热带树木。枫树叶又大又红,既像一把大扇子,又像是大象的耳朵,不停地左摇右摆着。榕树又高又大,枝叶也很茂盛,在炎热的夏天里,坐在其下乘凉和避暑,让人感到凉意阵阵,令人很惬意!
我真希望这优美的火山地质景观能永远完整地保存下去,同时也呼吁我们大家从自身做起,保护好我们身边的环境,爱护那些我们能接触到的独特的旅游景观,为建设海南国际旅游岛贡献出自己的一份力量。