“海内存知己,天涯若比邻。”在四海能有一个知己,就像在自己身边一样。偶然翻开那本书,看到了那张照片,那是我和她最后一张合影,至今我都保存的很好。
她叫心怡,我们曾是最好的朋友。下课一起玩,一起聊天,一起做作业……虽然我们的家离得稍远,但是每到周末,我都会和她视频聊天,只要看见她,我就很开心,我们每次都能聊上半天。
记得那是一个星期四的下午,她突然和我说,她要转学了,五年级就不再上了,我知道,她爸爸常年在外地工作,妈妈的工作也很忙碌,所以,她如果转到住宿学校,会给父母减轻很多负担,我低下了头,强忍着不让泪水留下,她却笑嘻嘻地安慰我:“干嘛这么伤感嘛!我又不是去外地了,我们放假还能再见面啊!”她虽然面带微笑,我却知道,她得心里定是万般不舍。
散学典礼那天,她匆匆塞给我一张照片,那时我们一起玩耍时拍的。我翻过反面,上面写着:这是我们最开心的时候,这张照片我洗了两张,一人一张,我们的友谊永远都在……我的泪水早已滴湿了照片。
我在心里默默地说,怡,我会好好保存这张照片……