那天的天空灰蒙蒙的,刚下过雨,空气中有股湿气。(good!环境衬托,为下文铺垫基调。好!)人们都闷得难受,正好不要上操,有大把课余时间可供消遣,于是,一场“阴谋”开始酝酿。
我无所事事,便想出去转转。在门口遇到徐泽辉和何意凡,两人鬼鬼崇崇的,不知在密谋什么。只看到他们手中拿着一张沾满鼻血的纸,隐约听到这是徐泽辉的。“反正不关我的事。”我想,晃着脑袋走出教室。(设置悬念,典型的小说手法。)
转了一圏,没找着乐子,我就想回教室。还没把板凳坐热乎,就看见黑压压的一在群女生往我这边跑。我看着她们一直跑到教室后门角处,不跑了,就往那儿有的一蹲,有的把身体缩紧了,躲那儿了。接着,YHS把那张纸拿过来,步步紧逼着女生群。(good)一阵尖叫爆发出来,女生们都四下逃窜。于文乐眼看鼻纸到自己前面来了,吓得把手捂着。我皱了皱眉,这些女生怎么这么胆小?不过,于文乐是我的朋友,我只好出面拔刀相助,这时血案发生了。
我至今还记得清清楚楚:我把YHS往后一推,挡在于文乐前面。刚以为风波平息了,我突然感觉到后背的衣服被谁揪起来,把我转了一个圈,面朝墙,推了出去。望着如慢镜头般放大的墙,我做不出任何反应,听不见任何声音,手脚麻木了。我只能把眼睛闭上,等待下一刻。“呯”一声撞击,我的大脑袋“嗡”的一声,五官都回来了。只觉得鼻梁和额头火辣辣地疼。一摸鼻子,我松了一口气,还好没流血。这时,有人把我翻了过来,许多人在我耳边慰问我和告诉我:“没事吧?”“王浩你这次闯大祸了!”“快扶她起来,谁去报告老师?”“额头好像流血了!”……一睁眼,许多脸挤在一起,担心地看着我。(good!)
最后,老师狠狠地把“犯罪分子”们都批了一顿,并按责任大小让他们写500~1000不等字数的作文。
嗨!这场飞来横祸,招谁惹谁了我!