最温暖的家作文600字
在我眼中,常州是最美的天堂;在我耳中,常州的声音最动听;在我心中,常州是最温暖的家。常州,这个古老悠久的“龙城”,永远是一幅有声有色的画卷——这是我的想法,来看看世间万物是如何来看待常州的吧!
我是漂浮在天空的一片云,这么多年来常州的变化我都历历在目,从春秋淹城到新天地,从南大街到恐龙园……每一件事我都看得清清楚楚。
我是游遍大江南北的风,桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹,黄山、庐山的云雾飘渺,长江黄河的波澜壮阔……这些美丽的景色常常令我不想走,但当我来到常州后,我就爱上了这儿。并是这儿的景色美,而是这儿的人不断努力创造的精神与现在常州的巨大变化深深吸引着我。如今的常州已是一个美丽的城市了,一座座高楼大厦拔地而起,居民的生活水平也有了极大的提高。这些,全都是常州人劳动的成果,都是他们用努力换来的。
我是一棵在常州活了几十年的树,从我刚刚发芽到现在,我清楚的看到了常州的变化。那时,我还是一棵小树,孤零零的被种在了马路边,每天都闻着汽车排气管散发出的臭味,可真不好受。如今,在我的身旁多了许多树,绿油油的一片,也不用每天净化这么多臭气了。感谢常州让我晚年生活得这么愉快,我会倾尽全力贡献出我的利用价值。
我是在常州的一条马路,我从一条狭小的路到一条宽广的路已有很多年了,这都是常州人的功劳。我本是在乡下的一条路,每当车子开过,总会尘土飞扬,而且是坑坑洼洼的。但经过常州人的改造,我现在已是一条十分重要的路了。
我是一座常州的房屋。很多年前的我还是一座很普通的平房,但没多久,我就被盖成了楼房。在我身边,也已没有了以前破旧的平房,就连农村也见不到这样的房子了。常州人的生活水平在这几年确实提高了很多,这些都是有目共睹的事。
我是一个正宗的常州人,我的祖先都世世代代的生活在这儿,他们看到了常州的变化。从几十年前住的破旧的小房屋,到现在的楼房;从以前的吃不饱,穿不暖,到现在的小康;从十几年前的走路上班,到现在的开车上班……常州人的确在努力变化着常州,而常州也的确发生了很大的变化。我也会传承常州人这种专有的品质,继续努力下去,把常州变得更美好。
常州,这个我心中最温暖的家,永远是一幅有声有色的画卷,永远是最美的地方。在我心中,它永远是生我、养我的故乡,也永远是许许多多生物的故乡,我相信,它们也会像我一样,永远忘不了这个地方。