天安门广场看升旗作文700字
很多地方去过一次也就让人淡忘了,但有一个地方——天安门却不同。假如我去了一百次,也还想再去一百零一次,为什么呢?听完我的经历你就明白了。
一眨眼,到十月一日了。父母如期带着我去北京看升旗仪式。我在电视上看过好几次升国旗,但都不过瘾,我想去亲自体验一下。今天,我的愿望终于实现了。
火车在路上飞驰,我的心也在路上狂奔。我恨不得立刻到北京,前往天安门前找个好位置坐下。我从零点起床摸着黑前往北京就是为了这个。
终于,我们乘的火车到北京站了。一下车就我们就直奔地铁,上了车,我看了看表,时间显示在五点十五分!听说六点升旗开始,我在心里想:司机先生,麻烦开快一点,开快一点啊!我一边想,一边数着离天安门还有几站。三站,二站,一站,“到了!”我心里大叫。我们下了车,快步奔向天安门。到那里以后才发现已经是人山人海。无奈,我踮起脚尖想看一眼,但是看不着。爸爸看出了我的心思,他把我抱起来,我大概地数了数人数,差不多有上万人吧!
突然,前面传出了一阵整齐划一的脚步声。这时,天破晓了,我看了看表,神了!正好六点。我又看了看,发现一群上身穿军装,英姿飒爽的军人,护卫着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐,从容走过,登上了国旗台!他们挺直的身板,整齐的动作,坚毅的眼神,让我肃然起敬!到了旗杆前,这群人又将国旗挂在旗杆上。到后来我才知道这群人叫国旗护卫队。过一会儿,有一个人上来,把国旗仔仔细细地卷好。突然,国歌声响起,国旗伴随着国歌声徐徐上升,直至顶端。
大家都随着音乐唱起了《国歌》,庄严肃穆,我的心里不禁涌起了一阵自豪感,为我们伟大的祖国点赞。
升旗结束了。我们又去北京看了不少的名胜古迹,看到了祖国发展的日新月异。我从心底里呼唤:“我亲爱的祖国,我永远爱您!”