送别的泪花作文700字
俗话说:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”上个星期五的下午,我们全班42位同学加上班主任吴老师,一起体会到了这句话的深刻含义。因为与我们相处了4年的唐琮懿同学就要离开我们跟着他妈妈去日本学习和生活了。为此,我们全班特地为他开了个“送别典礼”。
那天下午,上课铃声响了,虽然铃声跟平常一模一样,可这节课却跟以前的课不一样,整个教室充满了离别的空气。当我们全部走进教室,“送别典礼”就正式开始,报幕员严乐天和詹容城依次报节目。
仪式开始了。有些同学用自已编的诗歌来为唐琮懿送行;有些同学则向唐琮懿同学说心里话;还有些人用自己改编的歌来表达我们和唐琮懿的友谊牢不可破…….
渐渐的,原本带着微笑的我听着一首首感人的诗和歌曲,鼻子不由一酸,眼睛像是被什么东西给弄模糊了。我似乎看到了我们曾经在学校的操场上一起打闹嬉戏,在放学的路上一起结伴去买冰激凌,甚至,我还想起了我第一次去唐琮懿家去玩,上上下下跑了几趟楼却没有找到他的情景。平时在一起的时候,因为唐琮懿比较“调皮”一点,我们还闹过一些小小的矛盾,但今天我才发觉他的“调皮”有时是可爱,是直爽,是少年的天性!
接下来,便是给唐琮懿送礼物了,我强忍着泪水,捧着我的礼物——密码本,走上了讲台。我对唐琮懿说:“小唐,在日本要努力学习哦!这是我的一点心意,收下吧!”唐琮懿边说“谢谢”,边收下了。当全班同学送完礼物后,吴老师唱起一首十分感人的歌,很伤感的歌声一下子把大家的眼泪都诱发了出来,43双眼睛里不约而同地饱含着离别的泪花,渐渐的,抽泣声越来越响,有的干脆“呜呜”的哭出声来。就连唐琮懿这个平时老是“调皮”的小家伙,这时也大哭了起来。我想说,这不是悲伤的眼泪,而是友谊的见证!
唐琮懿,虽然你马上要与我们分离,但247班同学与你的友谊永远会地久天长!这次的送别会让我们懂得了友谊的珍贵。