我是一只小小鸟作文1000字
清晨,太阳刚刚露出小半个头,一缕阳光斜射出去,照在一棵古老的大树上。枝桠的繁茂深处有一个鸟巢里。也许是感受到了朝阳,一个小巧玲珑的鸟蛋 “啪”的一声裂开了,一只光秃秃的小鸟悄悄地探出头来,费力地睁开了眼睛。
“哇,这就是世界么?好大,好亮呦!”这时,一只全身白毛的大鸟轻轻地走了过来,用嘴把它啄起来,放在了身下。在温暖的羽毛中,它甜甜的入了睡。它很高兴,因为它终于突破了蛋壳的禁锢,来到了美丽的世界上。
第二天,还是天刚刚亮,遥远的天边,太阳在红霞的衬托下冉冉升起,阳光很快遍布大地的每个角落。我们的小小鸟儿也起床了,慢慢的向前爬,爬到了鸟窝的边缘,它想仔细看看那美丽的、五彩的、鲜艳的世界。湛蓝的天空上飘着云朵,远处一个大火球悬在天空;周围一片翠绿。“咕噜噜~”,小小鸟的肚子在叫,“好饿啊。”正当它全身无力的趴在鸟窝上时,一个熟悉的身影飞了过来,原来是妈妈回来了,嘴里还叼了一只小虫子!小小鸟高兴地打了一个滚儿。鸟妈妈把虫子放在小小鸟身边,说:“饿了吧,孩子,快吃吧。”话音未落,只见小小鸟已经把虫儿吞了一半了。鸟妈妈便在一边用慈爱的眼光看着它把虫子吃光。
几天后,小小鸟的兄弟姐妹们也陆续出生了,每天,他们都快活的玩耍,饿了就等妈妈叼虫子回来。很快,小小鸟长大了,有了丰满的羽毛了,可它有点儿懒,不想自己去找虫子,每天依旧是等妈妈去找虫子回来给它们吃。
一天中午,太阳火辣辣的烘烤着大地,小小鸟和它的兄弟姐妹们肚子都在“咕噜咕噜”地叫,“妈妈怎么还不回来啊”,小小鸟抱怨道。
“呯、呯、呯”,一阵枪声划破了长空,把小小鸟惊得跳了起来。“怎么了?”就在这时,一只小麻雀焦急的飞了过来,气喘吁吁地说:“不得了啦,小小鸟,你的妈妈被猎人打死啦。”“呼——”,一根白色的羽毛随风飘飞过来,滑到了小小鸟的面前,又继续向前飘荡。这时,只见小小鸟跳下鸟巢,飞走了,全然不顾兄弟姐妹们的呼喊,几滴晶莹的泪珠划飞在空中…………
几个月后,在一个集市上,一个穿着华丽的贵妇人正和一位鸟店老板讨价还价:“老板,你看这只小鸟两眼无神,羽毛也没光泽,就便宜点卖吧”“不行,这是猎人好不容易才捉来的鸟,再烂也不降价!”只见柜台上的一个锈迹斑斑的笼子里,我们的小小鸟儿抬着头,用两只无神的眼呆呆的望着天空……