我是一只小小鸟作文1000字
我是一只浑身翠绿的小鸟,我有爸爸、妈妈,还有一个哥哥。我们一家人就生活在这片大森林里,这里有一棵棵参天大树,小路旁那一朵朵艳丽的野菊花和地上像毛毯一样的小草,组成了一幅美丽的“油画”。
我们一家就一直快乐地生活在这里。早晨,我们一起飞到森林里会结果子的树上吃一点野果,或是飞到地上啄虫子吃。中午,我就和哥哥与森林里的小伙伴一起做游戏,直到爸爸妈妈来找我们。晚上,我们全家都回到那温暖的窝里,品尝准备好的晚餐,然后美美地睡一觉。
就这样过去了一天又一天……
有一天,我们还在梦乡时,一阵“呜——呜——呜”的电锯声把我们全家都吵醒了,爸爸第一个反应出来,向我们喊道:“这是电锯声!这是电锯声!快往上飞,树要倒了!”妈妈、我和哥哥这才反应过来,赶快往上飞。就在我刚飞离家的时候,大树“轰”的一声倒下了。我用力扇动翅膀,拼命往上飞,眼睁睁地看着底下家园的树木一棵棵地倒下去,心像被刀一点一点地割下来,我伤心地流下了眼泪。
我和爸爸妈妈飞到很高很高的天空时才发现哥哥不见了。我急忙飞下去找哥哥,可是无论我多么大声地喊,可就是找不到哥哥。爸爸妈妈只好带着我离开了这片家园。
在城市里根本找不到一片森林,于是爸爸妈妈决定到离这里很远很远的自然保护区安家。我们不知飞了多久,渴了就在喷泉边喝上几口水,饿了就是垃圾桶边啄些人们剩下的饭菜,受尽了千辛万苦总算飞到了自然保护区。
这个新家和以前的家差不了多少,虽说是保护区,但还是被城市和工厂团团包围着,我仍然非常想念原来的家。
一天,我飞回曾经的家园,只见原来的大树没有了,只剩下那一个又一个墓碑似的木桩,木桩上的年轮就像是一双双大眼睛无助地看着天空。
我忽然发现一棵要快枯死的树上挂着一个笼子,好像关着什么东西。飞近一看,啊!关在笼子里的是哥哥!亲人终于见面了,此时我悲喜交加,急切地问哥哥:“你是怎么被关进去的?”哥哥回答:“那时,由于我飞得慢了一些,被倒下的树干压到了脚,我痛得昏了过去,醒来时就在这里了。”
我把那天走散后的事情原原本本地告诉了哥哥。听说我们的新家还是被城市和工厂包围着,哥哥叹了一口气:“唉,你现在的命运跟我一样啊!”
听了哥哥的话,我难受极了,流着泪向人类大声呼吁:“人类啊,让地球多一些绿色吧,其实保护环境不只是保护我们,更是保护你们人类呀!”