偷看电视作文600字
今天是星期日,但是妈妈却要上班。临走前妈妈抚摸着我的头说:“可心,妈妈去上班了,你要用心把作业做完哦!”我非常爽快的答到:‘好嘞!’
听着妈妈的脚步声渐渐远去,我的:fun time时间终于来到了!我快速的跑到电视机旁打开电视,卧在沙发上用遥控器熟练的调着台。哇!“我喜欢的夜萝莉公主------”。
正看得入神,只听院门外‘扥、扥、扥’一阵急促的脚步声传来。“不好妈妈回来了。”‘噌’我从沙发上一跃而起,关上电视把遥控器放到原位。‘嗖’的一声逃回自己房间,坐在书桌旁拿着笔低着头摆出一副做作业的样子。几秒过去了感觉脚步声怎么渐远了,我打开门一看,原来是隔壁的大哥哥回来了。‘喔’我深深的松了口气!
我又快速的打开电视,“跟着夜萝莉来到仙境一般的世界------”正当我看得走火入魔时,突然电视黑屏了。‘怎么回事啊!’我抬头正要发火,只见妈妈正气冲冲的两眼瞪着我。我吓得头也没回飞一般的躲回自己房间。妈妈火帽三丈:“陆可心,你在干嘛?挺闲吗?”;“我-我在看电视 !”我的嘴巴好像不听使唤,说话都结巴了。妈妈吼了起来“你作业都做完啦?”我小声嘀咕着“做的差-差不多了,还-还有一点点”。我低着头没敢抬头看妈妈,心想这下‘死定了’!妈妈翻看了我的作业什么也没说,然后坐到了我的旁边很耐心的跟我说道:“想看电视可以的,得把作业做完了吧!像这样边做作业,边看电视,边担心着妈妈回来,多累啊!最后什么也干不好。做什么事都要专心,专心做事才能开心快乐有收获啊!”我听了妈妈的话惭愧的低下了头。
哎!偷着看电视太危险太不专心了,以后我一定要专心做完作业正大光明的专心看电视。