偷着看电视作文600字
某天中午,我趁着爷爷奶奶午休的时候,密谋一项大计划——偷看电视。我小心翼翼踮着脚,走到爷爷奶奶的房门口,侧着耳朵附在门上,听见爷爷和奶奶打呼的声音,他们睡得很香,没有注意我即将采取的行动。于是,我蹑手蹑脚地来到客厅,关上门,轻轻地打开电视机,迅速地将音量减到最低。可我还是不放心,又缓缓地打开门,伸出头去东张西望,心跳加速,好像整个世界都非常安静。确认了没有人来,我果断地关上门,一屁股坐到沙发上,拿出饼干,换好台,开始享受我的美好时光。
现在放的是电影《复仇者联盟3无限战争》。虽然我以前在电影院看过,但是再看一遍仍然非常激动。英雄们,为了拯救世界,各显神通,与超级大反派灭霸及其小团伙之间展开了殊死搏斗,每一刻都牵动着我的心。我多么希望,我也有一件战袍,一身本领,冲进敌营,与英雄们并肩作战啊-……突然,“咣当”一声,差点把我吓出心脏病,我停下手中的美食,打开静音,一动不动地看着门口,等着有人冲进来对我进行批评教育-……可是,没有人。我悄悄地挪过去,打开门,伸出头,真的一个人也没有,从卧室里似乎还能传出爷爷奶奶打呼的声音。见了鬼了,太吓人了!定下神,我又摸回到沙发上,慢慢地放大音量。电影的后半段,已经无法吸引我了,我总是心情忐忑,眼睛不时地往门口张望。
终于熬到电影结束,灭霸打了个响指消灭了半个宇宙,获胜的他,孤独的坐在山崖。可我听见这个响指,就好像听到下课铃一样轻松。我立刻跳下沙发,迅雷不及掩耳地把电视机关掉,拿出一本书放在面前,终于可以长舒一口气了。这难道就是“做贼心虚”的感受吗?