假日,漫步在自己老家曲折的乡路上,两边是高大的树木,忽然一阵风吹过,一个小黄点冷不丁落在了我的衣服上——那是一朵黄绒绒的小桂花!刹那间,又有好多小黄点朝我飞来,我也仿佛闻到了淡淡的香味。
我循着小黄点飘落的方向,找到了一棵桂花树。它很茂盛,也很粗大,身上的每一枝干都长得那么恰到好处,每一个叶片都那么深绿,在叶片间的小枝丫上,冒着好多好多的小黄点,对,就是落在我衣服上的小黄点!我走进它的身旁,闭上眼睛,深深地吸了一口气,哇,好香!沁人心脾。
我静静地看着它,它的根深深地埋在泥土里,默默的为叶的茂密、花的盛开,不卑不亢、尽心尽力地供给着养分。就如同我们的爸妈,为了我们的成长,默默的奉献着一切。
枝叶上的小黄点像害羞的少女,把自己掩藏在片片绿叶间,它没有玫瑰那般妖娆,没有牡丹那般妩媚,它也很娇小,娇小得就像一个小黄点,所以人们常常将它淡漠。而它似乎也知道人们对它漠不关心,所以它每天都努力地生长、拼搏着,散发出令人心旷神怡的香气,让人们重新注意到它。“八月桂花,十里飘香”,这里面包含了桂花的努力,对美好希望的渴望与追求。而我们自己何尝不也是这样呢?
或许你相貌丑陋,或许你智商不高,也或许你没有特长……但是,你总会有自己的闪光点,总会有适合你的东西,你也有你自己美好的一面。所以,不要妄想去随意改变自己,相信你是最好的,请做好最好的自己!让优秀者更优秀,让平常者不平常!