我最烦恼的事500字作文
如果说生活是一张白纸,那么烦恼便是白纸上的一个污点;如果说生活是一杯香茗,那么烦恼便是那苦涩的茶水;如果说生活是一盘棋,那么烦恼便是那取舍进退间的抉择......。
我已经是一个六年级的学生了,在班级里,是一名中等生。别看我在学校里嬉嬉哈哈,一到家,便愁眉苦脸。其实这已经是家常便饭,这不,一通机关枪将我打得落花流水!“李欣宇,写字!作业写完了吗?书读了吗?新概念看了吗?”
每当这个时候,我便会捂住耳朵,去题海遨游,静静地在题海中治愈伤口。然而,这时候,屋外总会传来敲门声。打开门,走出去,迎接第二场战斗。
妈妈一旦见我走出来,便会立刻把我与唐沈奕进行比较:“你看看人家唐沈奕,每次考试都是第一,你要向人家学习,别整天玩这玩那的,多看看书,知道吗?”
这种事情的过程,我都能倒背如流,所以我总会在暗地里偷偷嘟嚷:“是哪个人发明了学习。”
可能有人会说:“我妈比你妈更唠叨。”如果你认为仅此而已,那就大错特错了。一到周末,大堆的补习班作业成群结队地向我飞来,奥数,新概念、文言文、作文......,只有晚上才能休息。
妈妈呀,我还只是个孩子,没有必要过早地为我考虑“择校”之类的事啊!
我知道您也是为我好,可是谁又不希望自己的子女有一番大成就呢?无休止的学习只会让我更加浮燥。曾经有位名人说过,兴趣是最好的老师,我连兴趣都没有,又怎能学好呢?
其实,我挺爱学习的,但处于叛逆期的我骨子里透着一股对着干的劲,你越逼我,我便越不干,这或许就是我浮燥的原因了。
妈妈呀,我希望您能给我一片自由的天空,不要让本该在天空遨翔的雄鹰,在窝里便折了翅膀。
这便是令我烦恼的事,但我想信,在我努力下,一定能赶走烦恼,获得快乐。