友善的手作文600字
每个人都有一双手,有的柔嫩洁白,有的苍老蜡黄,有的勤劳能干,有的稚嫩灵巧……令我最难忘的就是那位陌生同学的手----那是一双友善的手。
记得那是一节体育课,我在操场上嬉戏玩耍时,一不留神摔倒在水泥地上,我的膝盖摔破了皮,顿时血直往外冒,我的眼泪像决堤的洪水奔涌而出。
就在这时,一只稚嫩灵巧的手伸到我的面前,我愣了一下,便止住了哭泣。抬头一看,竟然是一张陌生的脸,却那么亲切,她的嘴角向我微微一笑,眼中流露出关爱,我虽然眼中噙着疼痛的泪水,心中却油然而生一阵感激之情。
我直愣愣地盯着这位同学的手,她的手白白净净且骨节分明,掌面又圆又胖,像发酵好了的白面馒头。手心的纹络又浅又细,染着淡淡的桂花香。并且十指纤纤,宛如雨后新出的笋芽尖。
“快起来呀!还呆着干什么?”她那轻柔的声音伴着清风传入我的耳中,我拉着她那纤细白嫩的手,顿像一股暖流融入我小小的心田,仿佛已经完全忘记了膝盖的疼痛。“你没事吧,小同学?”“没事的。”我忍着泪水回答。说着,她就用自己那修长白嫩的手搀扶着我,一瘸一拐地向医务室走去。
时光如流水,那件事已经过去两年了,可那位不留姓名的陌生同学稚嫩灵巧的手,我依然刻骨铭心。她的手拉起我的一刹那,时常浮现在我的眼前。
手与手的接触中更多的是心灵的震撼和感动,我真想对那位同学说:“你真是一位活雷锋!”