我的新品发布会作文800字
二十年后,我成为了发明家。这不,正要带上助理马不停蹄地飞往北京开新产品的发布会呢!
哇,抵达后,发现现场已经被堵得水泄不通。我还没在发布台上,落稳脚跟,“唰”地一声,一排话筒挤到我跟前,摄像机“咔嚓咔嚓”,闪得我睁不开眼。
“许先生,快给我们介绍一下你的新产品吧”一位记者抢问道。
“对”“对”其他记者附和道。
“感谢,大家对我的新产品的关注,防震屋的发明发布,可以说是人类在克服自然灾害方面前进的一大步,是人类的福音。”我清了清嗓子,继续说道:“大家看,这是防震屋的模型,外形像一颗鸡蛋,外壳用到的是看似轻柔,延展性极强,韧性极高的合金材料。防震屋内部配备充足的氧气袋和压缩饼干等应急食品以及求救信号仪”
后排一位黄衣服的记者高声问道:“许先生,为什么防震屋要做成鸡蛋的形状呢?”
我笑道:“这个问题提得特别好,这真是这款产品的核心技术——薄壳鸡蛋技术。鸡蛋由于比例特殊,所以尽管外壳很薄,但是也不易压碎,所以我们仿照鸡蛋的外形和比例,以增强防震屋的抗压效果。另外,设置成这种造型是为了让防震屋能够滚动。且鸡蛋屋可以顺着震波大小,由波动大的地方滚动到波动小的地方,停在相对安全的地方等待救援。”
听完,我的介绍,现场赞叹声一片:“好神奇哦,有了这款神器,再也不怕地震了”
这时突然,跳出一个声音问道:“那薄壳鸡蛋技术这项核心技术,还打算用于其他产品的研发吗?”
“既然有记者朋友问到了,我这里就简单做个产品预告吧!”我笑着说:“后续我们还会用这项技术发明一种防撞车。汽车是交通工具里最容易发生交通事故的一种,死亡率也是最高的。如果在撞车时,车或人有一些防备,那情况就会好很多。假如汽车在制造时,外壳采用加强后的薄壳技术,就不会有卷进车下面的现象,而且无论货车,小汽车,甚至火车都不会怕。”
“期待,期待……”
发布会一结束,我和助理又飞回到了实验室,开始研发工作。这样的生活虽然忙碌紧张,但是却让我觉得获得特别有价值。