一场欢乐的游戏作文800字
今天天气晴朗,天空作美,阳光格外温暖,而我们教室里也格外安静,洋溢着欢乐。这是咋回事呀?原来,我们在期待老师宣布游戏的内容呢!
那到底是什么游戏呢?只见老师手拿粉笔,在黑板上写下了三个大字:做哑剧。这下我们可懵了:哑剧是什么?后来老师就津津有味地给我们讲了做哑剧的要求:“做哑剧就是在游戏过程中,大家都不能说话,包括我在内,并且在这种情境下进行打乒乓球、托球 。”还没等我想明白怎么去做这个游戏,老师就叫我数倒计时来宣布游戏开始。“五、四、三、二、一,开始!”我话音刚落,教室里就安静了下来。
老师摆好“乒乓球桌”,用手指指同学,我和对面一个同学先上。我们压根没有学过打乒乓球。刚开始,我拿起乒乓球拍,不知怎么控制力道,直接“啪”地一声把球打了过去。这样一来,对方可接不上这个球了,只见球都飞过去了,他还是一脸茫然。不知到底发生了什么,虽然老师讲了不准说话,但还是引来了几句喃喃细语和几声笑声。我又开始发球,结果不小心把球拍甩了出去,教室里顿时炸开了锅:“哈哈哈……”引得旁观的同学哄然大笑。打乒乓球的游戏就在欢乐的气氛中结束了。
接着,我们又迎来了一轮新的挑战——托球。不一会儿,@1号选手就登场了。只见他右手平稳地拿着球拍,左手将球放在球拍中心,眼睛紧盯着乒乓球;脚迈出去,一小步一小步的,但是眼睛始终围绕着球。刚开始,大家屏息凝神,紧张地注视着他。但“不说话不舒服的外星人”就忍不住说出一些乱七八糟的“外星文”搞得大家都要笑破肚皮了,这阵笑声也影响到了@1号选手,但他还是尽量不笑,控制住球,以防它掉下去。乍一看,天!他已经绕了十几圈了!于是,不知哪位“捣蛋大王”又想出花招,开始对着球吹气,想影响球的运动轨迹。其他同学也纷纷模仿,球在大家的轮番攻击下动来滚去。而那位选手呢,始终不慌不忙地控制住球,丝毫不受大家的影响,最终他转了22圈!全班第一!可其他同学呢,调皮的球经不住“捣蛋大王”和“不说话外星人”的轮番攻击,没过会儿就落下来了。
这是一场欢乐的游戏,多么好玩!多么有趣!它给我们带来一阵阵欢快的笑声,萦绕在我们周围。