收获节到了作文600字
收获节到了,今天我终于可以大饱口福了!
翁老师分配给我的任务是切菜,这下好了,正好让我大显身手,再让同学们看看我的技术。刚上去时有点儿紧张,当老师问谁先来时,我不断地往后退,于是,陈安强先切。首先,徐老师先给他做示范,徐老师左手按菜,右手握刀,随着一阵清脆的“当当”声,一排排白菜断整齐地出现在砧板上。陈安强见了,迫不及待地从老师手里接过菜刀,切了起来:只见他用一只手按着菜,一只手拿着刀,费力的切着,我见他咬紧牙关很用力的样子,便奇怪地问“很难切吧。”没想到陈安强狠狠地瞪了我一眼,没好气地说:"肯定很难切哦,你以为有多容易啊!”我听了对接下来没把握了。这时,徐老师转过来,看了看陈安强的“战利品”捂着自己的额头无奈的摇了摇头:“你拿太多白菜了,你要先把白菜理一理,放平再切,你看看,这块切地太粗了,还有这块……”
陈安强看着徐老师从他的“战利品”里挑出了这么多的“刺”,惭愧地溜回了自己的座位上。轮到我了,我吸取了陈安强的教训,只挑了四五颗好的菜叶,整齐地排放好,熟练地切了起来,好像我天生就是干这一行的根本不像陈安强说得那么困难,我三两下就切好了。我得意又似乎带了一点讽刺的看了陈安强一眼,大摇大摆地走回了座位。
开始烧菜了,历铭娜走上讲台,从碗里拿了四个鸡蛋,放在桌子旁边磕了磕,把其中一个倒到了锅里,搅了搅,便又把另外三个鸡蛋也打了进去。蛋黄给自己盖上了一条白被子,在水面上不安地飘着,突然,它灵机一动,把自己打扮成了一个害羞的小姑娘,好让我们不舍得吃它——它将来可是要做鸡爸爸或鸡妈妈的呢!等鸡蛋熟了以后,历铭娜撕开一包方便面倒入锅中,顿时发出“磁”的声音。过了一会儿,方便面出锅了,我们一分到就津津有味地吃了起来,我们种的菜鲜嫩极了,我们吃的连一滴汤也没剩。
啊!真希望天天都是收获节!