神奇的魔法书作文600字
晚上,我睡着后一阵冷风吹过,把我给吹醒了。
我看见窗外有个黑色的身影闪过,掉了一本书。我有点点害怕,又很好奇。于是我悄悄地走了过去,迅速地捡起那本书,又躲进了被窝里。
我躲在被窝里打开手电筒,想要看清这本书的摸样。不看不知道,一看吓一跳,这本书上有一个立体的骷髅头,让人有种说不出的害怕。在骷髅头的下方,有一行密密麻麻的小字:书名《魔法书》拥有人“哈利波特”。我看到后不由得兴奋起来。这本书是哈利波特的,也许是他回麻瓜世界时不小心丢在我家了吧!
我翻开已枯黄的纸张,看见第一页上用金黄的字体写着:请翻到第二页,在心里默念“我有优点、有优点、优点、点!”这句咒语三遍,就可以知道你从小到大的优点了。我想:真的吗?有这等好事?不看白不看呀!便翻开了我八岁的那页……
上面写着:你乐于助人!记得那一次美术老师布置下次带美术工具的作业,可全班除了你别人都没带,你没有嘲笑他们,却借了他们工具。你坚强勇敢!那次你在学骑自行车,骑上去就倒,骑上去就倒,你不知道摔了多少次,可你还是坚持下来,功夫不负有心人,你用了三天就能自己独自骑了。
一阵风吹过,我又向后翻了几页。翻到我十岁那年。上面写着:你孝敬父母。每个双休日都会帮妈妈做家务,洗衣服、烧饭、烧菜、擦桌子……你素养很好。有时间就和爸爸学泡茶,学时是那样一丝不苟,精益求精,让周围的人都为你着迷……
我看了这些很惊讶。我从来都不知道我有这么多优点,真是有点欣喜若狂,如果把我这些优点都保持好坚持下去的话,考试就不用担心啦!哈哈!
这本魔法书到现在还在我家书柜里,想要知道你的优点吗?来我家吧!