第一次看月食作文500字
我总是对神秘的宇宙和奇异的自然现象很感兴趣,所以我很爱看月亮。而那第一次看月食的经历总是让我记忆犹新。
去年的一天,有人说那天晚上会有月食,对于我这种天文爱好者来说,这种百年难得一遇的天文景象当然不能错过了。
晴朗的夜空总是月明星稀,皎洁的月光似轻纱般笼罩着大地,一轮明月静静地悬挂在半空,像一个巨大的圆滚滚的球,顽皮地在天边滚动,一切都是那么静谧美好,安静和谐。
忽然,我惊讶地发现月亮的一个角落变成了黑点,而那个黑点仍在不断扩大。这时我才反应过来——是月食!过了许久,月亮已经被吃掉了大半,此时,夜空中依稀的小星星似乎察觉到了月亮的异常,都变得更明亮,以此来照亮漆黑的夜空。
又是一个漫长的等待,眼看月亮已被吞食殆尽,只剩下一点残屑。此时,大地上的那层银亮的轻纱不见了;小河里月亮美丽的倒影也消失了;夜空中的明灯也不亮了;海外游子心中对故乡思念情怀的载体也随之飘散。这一瞬间似乎很漫长很漫长,世界安静了,夜空似乎也暗淡了许多。没有了月亮的衬托,就只剩下繁星来点缀了。
这便是我第一次欣赏月食的经过,没有了月亮的那段时间,夜空十分昏暗,但每当月食过后,静谧美好的景象便又会展现在人们面前。