告别作文600字
人的一生,其实都一直在拥有,与舍弃!
而对于不想作出任何改变的我来说,是一项多么艰难的选择。
从小的时候,我便知道只有告别一些自己所珍惜的事物,才能获取理想的结果。可还是未曾料到,第一次人生的告别竟然来得如此之快!
“哎呀!那边的粉笔字写歪了!擦了,重写。”“这边的装饰过来弄一下。”“咦?刚刚我放在这儿的胶带呢?”如此的说话声回荡在教室里,从未断绝。
强忍下心中的酸楚,像往日“没心没肺”的自己一样,与邻座说说笑笑。不去想也不曾忘掉离别之际已是近在眼前。
“哈哈,不管自己如何抵触,该来的还是要来的呀!”心里这样想着,嘴角不禁扬起一抹儿酸涩的笑。班主任、老师、同学,昔日的过往犹如一台黑白放映机一般在脑海里播放。
正在我幻游倒流的时光的时候,肩膀被拍了一下。跨越了时空回到了现实!
“想什么呢?今天就要毕业了,你竟敢私自在这里胡思乱想,该当何罪?来人呐!拖出去,斩了!”听了这开玩笑般的话语,心情倒也没有先前那么糟了。敞开身心,融入这临别之际最后的一次聚会吧。“那边画黑板报的,加我一个。”欢快的气氛将离别的苦楚散去,每一位同学的笑颜便是一朵盛开的花儿。
离开了校门,望着以前十分厌恶的小学,此时竟生出了依依不舍的告别情绪。原来,真的只有在告别时才能发现昔日的过往到底有多美好。可时光终究是逝去了……
45度角仰望天空,将原本快要滑出眼眶的泪掩下。不想让同学看到如此脆弱的自己,更不想让自己将告别的“事实”告诉他们。
小学的剧终,已被我亲笔写下。而初中的剧本,则悄然来临。
记住,告别不是终结。而是为了下一次相遇的美丽做好铺垫!