告别作文600字
我永远也忘不了2015年的那个盛夏,这不仅仅是因为我告别了小学,还因为,欣也要伴随着小学的结束,去D市上初中了。
“古人总是在离别时赠与好友柳条,不如,我也试试?”“好呀!正好,那就有棵柳树,还是我们经常玩的那棵呢!”我跑过去,高大的柳树上,绿绿的枝条已经有一米多。微风轻轻起,长长的枝条缓缓的摆动着,因为是早上,枝条上还挂了几丝露珠,闪闪的。我轻轻托起一根枝条,小心翼翼地折了一节,记忆的匣子仿佛瞬间被打开,往事放电影般一一浮荡在我的脑海中,记得我们就是在这里认识的,那次吵架,我们也是在这里道歉的。欢银铃般的笑声也在我耳边久久回荡。曾记得,我们在这里一起谈梦想,过家家,捉迷藏,数星星......我们笑着,闹着,这棵树,究竟承载了多少美好的回忆!
轻轻地把柳条递给她的一刹那她笑了,还是那明媚的笑脸,还是那银铃般的笑声。可能将是我最后一次见到了吧。行李早已搬上出租车,她的父母也已等了很久,忍不住来催她了。
望着渐行渐远的出租车,我在心里不停地念着再见,再见......