我是一名叫帅帅的京巴狗,主人把刚出生的我从一个朋友家中抱了回来。
主人给我造了一个既漂亮又温馨的房子,里面有吃的、玩的,我天天过着无忧无虑的生活。我吃的食物是一粒粒的狗粮,十分好吃,里面有肉、面和一些纤维素组成,营养价值极高。在我两岁的时侯,长得很漂亮,身上的毛油光发亮,两只黑溜溜的大眼惹人喜爱。
主人经常带着我出去玩。在公园里,我在草坪上打滚,主人微笑地看着我。我还遇见了许多同类,它们都被各自的主人拴了起来,只有我是自由的。有一次,主人不在家,我很想出去玩,但没有人理睬我,我就在屋子里焦急地转来转去。主人下班了,我就立刻跑到他面前,往地上一坐,吐着舌头,向主人不停的摇尾巴,我想让主人带我出去玩,就咬着主人的衣服往外拖,他好像知道我的意思,就带着我来外面转,外面的天气太热了,我热得一直吐舌头,我和主人来到了一条河边,主人对我说:“这是金水河。”我似懂非懂地晃了晃尾巴。主人说:“你热了吧,下去玩吧。”我很高兴,因为我早就想去玩水了,当我到了水里之后,四条腿开始乱蹬,慢慢地,我就会在水里游了。河岸上,有许多狗也想下来,但他们的主人一直拴着不让他们乱动,他们都羡慕地看着我,这一来,我的表演欲望就更大了。于是,我就在水里潜水,岸上的狗们都很嫉妒我,有一个这么好的主人。
我还有一个小主人,那就是主人的儿子,他有十几岁,长得白白净净,学习也很好,晚上,他经常和我一起玩,有的时候还训练我,让我坐下、起来、趴下、跳起来,一旦我完成了,小主人就会给我一小块肉吃,他经常带我去宠物医院洗澡,买玩具。有一次,他带我去二七广场,我坐在电动车上,微风呼呼地刮着,好凉爽呀!到了二七广场,我看见有许多狗,大的小的都有,我看见有一条狗在跑,就去追她,小主人看不见我了,就大声地喊:“帅帅,你在哪里?”我听到主人在叫我,就以飞的速度跑了过来,旁边的人一看说:“你看这只狗,多听话。”我听了很高兴,就汪汪地叫了两声,有人问我的主人:“你这只狗可真有灵性,他还会做别的么?”我的主人说:“会!”随后说:“帅帅,表演一下。”于是,我就按主人说的指令和要求做坐下、起来、跳等一些动作。
回到家已经很晚了,小主人明天还要上学,就去睡了。我悄悄地爬上主人的梳妆台,对着镜子一照,看见里面有一个浑身长着雪白的毛,大大的眼睛,小小的鼻子的狗,这是谁呢!我就用手去摸它,没想到它也用手摸我,我感到很奇怪,无论我做什么动作,它都跟着我学,我转身,它也转身,我张开爪子,它也张开爪子,最后,我一下子往上面一撞,“啪”的一声,镜子碎了,我以为这下应该没了吧,谁知道,我把头向那些碎片看了一下,谁知道,每个碎片上都有一个头,我一摇头,这些碎片里的狗也摇头,我想:他不会是妖怪吧,就赶快跳了下来。到了第二天早上,主人醒来一看,发现满地的碎片,就把小主人找了出来,问这是不是他干的,小主人说:“不是。”最后,因为家里只有小主人和我,所以,主人就断定是小主人干的,小主人被批评了一顿,我内疚了好几天呢。
这就是我的生活,怎么样?很丰富吧!