一件烦心事作文800字
唉,最近有点烦,有点烦,有点烦……
暑假里我迷上了哈利波特乐高,“要是妈妈同意给我买,今天下单,明天,不,最晚后天可以到啦!一到手呀,我保证20分钟搭好,一边看着乐高,一边再看看《哈利波与火焰杯》,这滋味,哈哈哈…… ”我越想越得意。心动不如行动,我打开电脑,飞快地搜索起来。“咦,这款乐高太棒了,价格也不赖,厂家就在上海,一天就可以到了!”我研究完毕,便跟妈妈打起小算盘:“妈妈,我在淘宝上看到了一个我喜欢的玩具……”哎,我的话还没说完,妈妈凌厉的眼光如箭一般射了过来,一口打断:“不买不买不买!”“为啥?”我在心里不解地念叨,“她是“主”,我是“仆”,总不能让快递长对翅膀飞过来吧?也不能像孙悟空驾个筋斗腾云驾雾去偷来或是拔几根毛变出来吧?”唉,真没办法!我只得垂头丧气地去写作业。
这几天,我跟唐僧念“紧箍儿咒”一样不停念叨:“我要乐高我要乐高……我要乐高!”写作业时念叨,被妈妈止住嘴;看书时又念叨,被家人视为空气或苍蝇蚊子;睡觉时还念叨,可是,念到三更半夜,还是没人注意。难不成,他们早就决定好了…晚上戴防噪音塞?
这样念下去也不是办法,这几天为了它,嗓子都哑了,真烦!比夏日在窗外苦叫的蝉还要烦,只能用别的方法了。我走进房间,找到小熊钱罐,一砸,“当!”什么鬼?我“砸锅卖铁”也就这么点人民币?对了!把台币转成人民币……哎,也就3百多!我偷偷溜出房间,往大门那儿跑,打算上来福士买去,不料被进家门的妈妈发现了,妈妈一把把我拽了回去……直到现在,我还没找到一个十全十美的方法。
窗外的蝉还在叫着“热死了,热死了”,我的烦心事也在心里不停地回应着“烦死了,烦死了”。也许,当夏日的蝉不再叫时,我的烦心事也会象泡泡那样幻灭了吧!