一个人,总有第一次第一次得到表扬,第一次受到批评,第一次得到奖赏……“第一次”。常常意味着一次挑战,让人印象深刻,而我印象最深的是那次面试。
刚从幼儿园咿咿呀呀毕业的我,今天在妈妈、外婆的陪同下一起来到,瑞安市红旗实验小学,今天是开学前的面试,教室里热闹的成了一锅粥。长长的面试队伍如车水马龙,我等的心急如焚,双脚只跺。咬紧了嘴唇,就快到我了,怎么办?我非常的紧张。看着前面的同学感觉都好难打的出来的样子。我不自觉的握紧我拳头,更加的紧张了。
我来到众多老师面前,双脚直抖不停。老师的各种语文题目我都对答如流,紧张的气氛得到了小小的缓解,使我紧张而提着的心稍微的松懈了几分。我面带微笑的看向老师,胸有成竹地准备迎接下一道题目。但万万没想到的是,这次考验的是数学题。当老师大声地提问:“请问同学4+8=?”我脑袋一片浆糊,焦急万分。“哎呀!”4+8=?多少呢?我对数学那个是一问三不知的呀!怎么办呀?老师为什么要考我数学呀?我的脑袋里就是想不出答案,后背的汗水湿透了衬衫。
这是突然想起,对了,妈妈和外婆就在我后面呢,赶紧求助她们去。我暗自庆幸的转过头,却不见她们的踪影。“哎呀”!妈妈,您在哪里?外婆您咋还跟我玩捉迷藏呢?我左顾右盼只有一群陌生的面孔盯着我。我顿时急的热泪盈眶,眼看着眼泪就要掉下来了,我鼓足了勇气,双手握拳转回头,在桌子下面伸出自己的小手,比着手指一根一根的数着,缓慢的告诉老师4再加上8等于12。老师听点点头,继续出题,接下来的数学题目就都在我手指的帮助下,缓慢的对答着。
漫长的面试终于结束了,我汗流浃背来到妈妈身边,扑进妈妈的怀里,大哭着向妈妈诉说刚才面试的情形,自己的委屈。外婆在旁边扶着我的头关切的说:“好啦!没事儿啦!面试很成功啊!不要哭啦”!妈妈给我打气道:“对呀!你刚才很棒哦!面试很顺利!你是最棒的!
听着妈妈对我的表扬,我擦干了眼泪,展开的笑容。
这是我永久不能忘怀的事,每当我受到挫折的时候,我就会想起这件事,让自己坚强起立。