品莲子作文800字
今天我终于吃到莲子了,它味道又瑟又甜,又苦又辣,像什么味道都有一样。
莲子刚刚到的时候,我们都迫不及待地想吃了呢!可由于时机未到,只能在那呆呆地看着,口水都差点流出来了!第一节下课,我跑到讲台桌上去摸摸,我摸摸莲蓬的柄,刺刺的,是绿色的摸到“身子”时,我想:咦!怎么是软的?会不会是空心的?话说莲子长哪儿?我还没想完便找同学问,可一看到孙雯雯在那数什么东西,原来中心这些长黑点就是莲子。
上课了,刘老师将莲子给我们并说:“你们看看这莲子长什么样的?”我暗想道:“不就是把蘑菇头转个弯,尾巴加长一点罢了。不过我也没多想,立刻就想吃莲子了。刘老师说;“好,现在开始说莲子吧!”丁雅静说:“莲子的眼有点刺,摸起来挺痒的。”话刚说完,陈彬如对我说:“莲子前头很像喷头。”我看了看确实有点像的。
接着,刘老师说:“现在我们来剥一颗莲子。”“怎么剥外面的皮阿?”我问。“你自己看看喽。”刘老师很轻松地回答。我拿起莲蓬,从“一角”一撕,剥出了第一颗莲子,我听同学们说:“可以直接吃吗?”“你自己吃吃看。”刘老师回答。我小心翼翼地咬了一口,只见高鑫泽已经将整个莲子吃下去了,一开始还满脸期待的,可过了一会儿,只见他眉头一皱,眼睛一缩,张开大嘴,一下子吐了出来,说:“有点苦。”刘老师笑了一下说:“你们也试试看?”而我又小心翼翼地咬了一口,只见莲子的皮裂开了,里面露出了白嫩嫩的果肉,我咬了一口,嗯!满好吃的!我就呆那慢慢吃。
刘老师在我刚好吃完的情况下说:“现在把所有的莲子剥了看谁剥地快。”我立马将莲子都拿出来,一个一个剥了,剥的过程中,老是听到有人说:“候威阳被骗诈了,好多都是空心的。”
后来,我们吃了第二个,刘老师又说:“现在跟同桌,朋友换换,谁的最好吃!”我吃过最好吃的就是张子涛,甜甜的,没一点苦的,吃起来心就舒服多了!他后来也觉得我的很好吃。刘老师说:“我们俩可以再换几个吃吃。”
莲子真是好吃,我觉得三环节中,吃莲子最有趣。