买年货作文800字
“恭喜恭喜恭喜你呀…….”一提到寒假,我的脑海里就会蹦出两个字——过年!不知为何,在我的印象里,过年就是一家人聚在一起在人山人海的超市里买年货。但是,随着年龄和心智的增长,每一年买年货的心情却截然不同。
今年,我十二岁,看任何事物时心中所产生的心情是如魔方一样有很多面的。譬如,在跟爸爸妈妈踏进商场看见人山人海的场景时,我心中不时发出感叹,而是仔细分析这些年货对于过年到底有什么含义与用处。于是,在踏入商场的前一刻,我已做好了充足的准备。因为今年,我要自己亲自采购一次年货。于是,我拿着自己早已策划好的年货清单信心十足的进入了被堵的水泄不通的超市。
虽说我已经做好了充足的准备,但面前这摩肩接踵的场景还是令我心中一紧,不由感叹道:“哇,天哪!“不过,这点困难可难不倒我。我重拾信心,拿起清单奋勇向前,终于突破重围,来到了购物区。嗯?一股香味诱惑着我向前行,哇!一个东西使我眼前一亮。”烤鸭!“我不禁叫出这个令我势不可挡的名字。哈哈就,就是它啦!我兴高采烈的夹起一只肥而不腻的烤鸭放进餐盒,心想:呵呵,今晚可有口福喽!忽然,抬头看看表,天啊!竟然已经三点了!不行,我必须快马加鞭才行。嗯?哦,对了,要买开心果,预示着整整一年开开心心,快快乐乐么!对,就这么做。我赶紧飞奔到买开心果的地方。“哎呀,怎么挤不进去呀!我挤!”呼,总算挤进来了。挑开心果可是我的绝活,好不容易挤进来了,当然要大显身手一番。我麻利的挑完开心果便听从识时务者为俊杰这句名言离开了熙熙攘攘的人群。
走出“人墙”后,我低头研究着清单。“哦,对了!要买条鱼,年年有余嘛,讨个好彩头!”哈哈,我彭晨抓鱼还不是张飞吃豆芽——小菜一碟!“小鱼啊,小鱼啊,你就乖乖受降吧!” “嘿!”我拿起捞鱼网“哗”的一声扎在水里。“哇”气死我了,这鱼还敢反抗,我就不信我还奈何不了这么一条小鱼。哈哈,终于捕住啦!“耶”我激动得大叫一声。
嘻嘻,这回我可为置办年货下了不少功夫,今年肯定过得红红火火!当我推着大把东西到收银台时,忽然想起我还有一个最重要的事情没做——糖果!唉,我只好又以0.001秒的速度奔向食品架,抓了一大把糖果赶紧买单走出了这人声鼎沸,山呼海啸的超市。
呼,真是满载而归呀!热闹的超市、玲琅满目的商品、有趣的经历,连睡觉的时候我都能梦到这热闹的情景呢!