今天下午,我上完书法课。为了环保和节约,我拿了两个大购物袋,骑着自行车去超市了。
其实在中午的时候,我就已经将要买的物品列好表格:哪些物品,需要买几斤、几袋、几包、几个。并且估计它们的价格,计算了一下买回那些物品总共大概需要多少钱。
我来到离家比较近的《新隆嘉超市》。我看了看列表,零食类第一项是徐福记酥糖,需要一斤,估计价格是10元。我来到超市的食品货架很快找到了徐福记酥糖,一看上面的标价,顿时吓了一跳。出乎了我的意料,我猜测的价格与真实价格相差的太多了。一斤徐福记酥糖需要30多元钱。突然,我聪慧的大脑灵机一动:“老板!请给我称10块钱的徐福记酥糖。”“好哩!”老板在电子秤上称了0.202千克的徐福记酥糖,共9.7元钱。我给她10元钱,她又找零3毛,我接过钱,拿着糖,急匆匆地走了,还准备到其它地方买东西。
我拿出表格看了看,零食类第二项是薯片两袋,每袋里面含有5小包,每袋4.9元,两袋共9.8元。我来到《新隆嘉超市》左边大约20米远的《豫农生活购物广场》,走到食品货架找到了薯片,我拿起两袋薯片去收银台结账。我估计的薯片价格和真实价格是一样的。我将徐福记酥糖和薯片一起装进我自己准备的大袋子里。
我骑着自行车到《大哈超市》,我所需要的东西百分之八十是在那里购买的。而且我觉得那里的东西货真价实。
我推了一个购物车,进了超市。我又拿出购物清单,零食类第三项,好丽友派一盒约10元,我拿起一盒放进购物车里。下一项是奥利奥夹心饼干,约6元。我接着又拿了一大瓶百事可乐和七喜雪碧,共9.8元。又买了花花牛风味发酵乳。
逛完饮料和零食区,我来到烘焙区,又买了葡式蛋挞。
然后我又来到生鲜区,买了两袋季旦鲜纯粮蛋,大白菜、包菜各一个,肉棒骨。购物清单的物品都找齐了。
我推着购物车去结账,售货员阿姨问我:“你一共花了90.7元,你给我多少元合适?找给你的零钱是多少?”
我听成了:“你一共花了94.7元”
于是我给售货员阿姨95元,并说:“给您95元,找零3毛。”
售货员阿姨又重复了一下说:“你花了90.7元,你给几元合适?”
我恍然大悟!原来花了90.7元。我要回5元,又给售货员阿姨1元。
售货员阿姨笑着找给我3毛。这次购物我总共花了110.2元,其中在《新隆嘉超市》花了9.7元,在《豫农生活购物广场》花了9.8元,在《大哈超市》花了90.7元。
我提着这些东西沉甸甸的,但我很快就给这个“包袱”甩脱了,我将它们挂到车把上。
我骑着车,带着这些东西,满载而归。