我喜欢的一种游戏作文600字
曾经在1935年出现了一个游戏叫大富翁,现在据统计,北欧大约有5亿人口在玩。而这个迄今为止一直风靡世界的游戏,有一段被遗忘的二战历史……
二战时期,敦刻尔克战役时,空军第51师被德国俘获。空军飞行员在二战时期极其珍贵,如果不救援,代表着自己的飞机没有人驾驶。第51师的飞行员说,我们的二战一共有一小时零五年,一小时战斗,五年被关。英国曾试着用各种办法将他们营救回来,如网球,胶片等各种物品,但最终都被德国破解了。营救人员一一被枪毙。然后英国人想出可以用大富翁,因为大富翁的底盘比较厚,可以用来装营救工具,所以英国人就在大富翁里藏了瑞士军刀,德国证件和地图等脱困工具。终于,英国人用这个方法救出了35000名士兵,包括长官,爱国者和飞行员。这个大富翁行动计划是唯一一个到二战结束德国都没有破解出来的密码。
大富翁,又叫地产大亨,是一种多人策略游戏,通过买地建楼赚取租金,直到其余玩家全部破产,只剩一个胜利者。这个游戏是前年爸爸妈妈陪我在反斗城买的,说这是他们大学时最爱玩的游戏之一,当然,那时候是台湾传进来的电脑版,我买到的是纸质的桌面游戏,非常有意思,因为在地皮的原则上很讲策略,直接关系最后的输赢。这个是我最喜欢的桌面游戏了,可是每次玩都要花很久的时间,
如今电子游戏渐渐繁盛了起来,大富翁并没有因此而没落。反而有更多的人去玩它。因为它与时俱进,出现了各个领域的各种版本。
大富翁,这个看似平凡而不平凡的棋从反映社会,然后变成营救士兵的工具。最后融入了人类的生活中。历史一天天一年年的继续下去,大富翁的历史也会继续下去。