我登上了东方明珠塔作文600字
我有个心愿,就是去上海,登上著名的东方明珠塔。那一天,我终于实现我的愿望了!
隔着黄浦江,我远远看到了东方明珠塔,它的造型很独特,就像艾菲尔铁塔去掉了底座,在中间的大柱子上串上了三颗珠子。最大的“珠子”落在最底下,中等的珠子在中间高一点的地方,最小的那颗则卡在塔尖,像一串冰糖葫芦。夕阳给东方明珠塔和它周围的高楼涂上了金色的光辉,红色的球显得更加鲜艳可爱了。听爸爸说,球里面是圆形的大厅。
晚上,我来到塔下。东方明珠塔可真高啊!活像一根通天柱,直插云霄。电梯快极了!我在里面有一种被往上推的感觉,耳朵里隆隆地响着,几乎听不到别的声音。一分钟不到,电梯就以飞的速度,带着我们窜到了259米的高度!
到了上面,我环顾四周,发现并不是圆的啊!我有点失望。这时,爸爸拉起我的手,从一道玻璃门进去了。这里的地板是弧形的,我绕着地板跑一圈。哇,原来这层楼果真是在球里面!我再看看脚下,这才发现地板竟然是玻璃做的!会不会掉下去呢?我心里犹疑,不敢使劲踩。爸爸笑了:“没事,很牢固的!”听爸爸说,我才放心地趴下来观察地面:汽车都成了小蚂蚁,马路成了小钢丝,楼房呢?就像一本本立着的书。底下的灯光像一个五颜六色的漩涡。我站起身来,放眼望去,远处万家灯火,绚丽辉煌,美丽的夜上海像一个灯光的海洋,让人恍惚是在梦中。
那一天,我登上了向往已久的东方明珠塔。东方明珠塔独特的造型和上海繁华的夜景刻在了我的心中。