5月1日一大早,我们一家人开着汽车,前往爸爸的出生地----姜山,为奶奶贺寿。
一路上,汽车来来往往。尤其是到了高速公路的路口,汽车更是排起了如游龙似的队伍,大概有一二千米。各种各样的汽车在这儿让人们大开眼界,好像在举行汽车博览会,有小轿车、大客车,有卡车、集装箱,让人看得头晕目眩。
大约行了一个多小时,汽车终于到达了目的地奶奶的老家:居敬村。
一下车,空气十分清新,旁边是绿油油的稻田,我望着一片绿色,贪婪地呼吸着空气,心情十分舒畅。这时,一个中年人到田里来插秧,一排插3棵秧苗,看着他一下又一下地弯腰,头上的汗珠在阳光下闪闪发亮,我不禁又想起了李绅的诗句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
人们都说“人生七十古来稀”,的确如此。奶奶今年就七十了,所以赶来祝寿的人特别多,我的哥哥姐姐都来了。他们教我怎么在小河里捉蛤蟆:发现目标后,要屏住呼吸,全神贯注地盯住它别让他消失,然后,把手迅速地合起来,就很容易抓住。我按照这个方法做,果然很简单。
接着,我们来到小河边扔石子,打水上漂,无忧无虑,不像在城里那么拘束。看着哥哥熟练地动作,我对他天天都生活在这个环境感到羡慕。
我在为奶奶祝寿中体验了农家乐,学到了许多在城里没体验过的东西,我感到很兴奋。