迎着火辣辣的太阳,伴着一缕缕欢声笑语,我来到了洋沙山"蓝房子烧烤场"烧烤。
一下车,吹来一阵海风,我立刻感到了大海浓浓的情意,向远处眺望,是无边无际、波涛滚滚的大海。在这儿烧烤,真是别有一番情趣。
我们找到了一个编号是33的桌子,正中央有一个用铁丝编成的网,下面放了许多窜着小火苗的煤块。我选了一个逆风的位置,这样就不会被烟熏着。做齐了一切准备工作,烧烤正式开始了。老爸首先考玉米,把玉米用锡纸包住,然后不停地在铁丝网上滚来滚去。大约过了十来分钟,玉米开始发出了诱人的香味,我不禁流下了口水。可老爸却和我作对,还不发出开吃的指令,急得我直跺脚。
第二个登场的是虾和馒鱼,当虾从老爸特地带来的冰箱内拿出时,虾儿还不肯屈服的挣扎跳跃着。我用竹捧把虾串起来,涂上一层油,新鲜的虾在阳光下发出光泽。然后,轻轻放入铁丝网,不一会儿,香喷喷的虾和馒鱼就送入了我早已张大的觜中。哇!真香啊!后来我们还烤了年糕、羊肉串等。