让森林远离火魔作文700字
昨天我们一家和何江海一家开车来到上林湖畔的栲栳山爬山。
在一块“栲栳山入口,严禁森林用火”的指示牌的指引下,我们缓缓向栲栳山深处走去。春天的栲栳山正迸发着勃勃生机,整座山被高大的树木覆盖,山上的树木正萌发着颗颗嫩芽,远远望去满山遍野一片嫩绿,弥漫着阵阵绿叶的清香。我深深地吸了一口气,顿时觉得心旷神怡,神清气爽。我们在这个天然的氧吧里尽情地呼吸着树木带给我们的新鲜空气。一路上我们都在带有“严禁烟火”字样的指示牌指引下往栲栳山高处登攀。
我们走着走着,突然看到一个男人坐在路边的大石头上吸着烟,啊,这位叔叔难道不识字吗,一路上的“严禁烟火”难道都没看见吗?若是吸完的烟头随手一丢,会不会……?那位叔叔抽完烟随手一扔,“哧”的一声,还好扔下去的地方刚好有水,烟头灭了。要不然后果真不敢想。我赶紧对着那位叔叔大声说:“叔叔,请你别在山上吸烟,好吗?”
今天是清明节,我们要上山去给外公上坟。外婆准备了水果、点心、焟烛、香,还有一大袋纸钱、鞭炮。我对外婆说,“现在报纸上都说要文明扫墓,在山上点火很危险的,万一着火了,烧了山里的树木是要坐牢的。”外婆说:“小心点就好了。”“外婆,我们回来烧也一样的,反正都是烧给外公的。”“行,行,听你的。”外婆终于同意了我的要求。虽然山的入口处拉着“文明扫墓,严禁烟火”的宣传标语,但是我们在山上还是不绝于耳的鞭炮声,看到升起的缕缕青烟。听着这鞭炮声,看着这烟雾,我小小的心里充满了担心和恐惧,万一……
森林和我们的生产生活有着密切的联系,森林给我们提供氧气,让我们在她的怀抱里放松心情,可是森林也时刻面临着火魔的威胁。让我们牢记森林防火,一起保护森林,让森林永远远离火魔的侵扰。