我是老妈的“小帮手”作文600字
老妈常夸我是她的“小帮手”,每当这时,老爸总会找两件幼时的糗事,以此从侧面反映我的能力。
记得我第一次做“家务”,还是住在小青的时候。那年我三岁,少不知事,觉得大人们做的事都十分古怪:衣服脏了,扔在水里,加点大袋子里的“面粉”,又揉又搓,竟然起了泡沫!乖乖,面粉不就是蒸馒头、烙饼用的吗?我百思不得其解。
一个周日,老妈把一大打衣服放进大号的红盆里,倒了挺多水,还没来得及倒“面粉”,就被一阵电话铃声给吸引了过去,继而往椅子上一坐,看起了“还珠格格”。老妈不在,我就过一回福尔摩斯的瘾,了解“面粉”的庐山真面目。于是乎,我趁着老妈不注意,溜到了大盆旁边。
我想先尝尝“面粉”是个什么味道(能不能馒头、大饼味儿的),便伸手抓过那只面袋子,挺沉,里面一定全是面粉。瞅瞅袋子上面,上面画了一只老鹰,好像是什么“周”牌的。
找到了一个小口子,伸出一根手指蘸上一点儿“面粉”,放进嘴里尝了一尝。“呸,难吃死了,还不如苦瓜呢。”一边暗忖着,我一边拧开一旁的水龙头漱了漱口。
我看老妈还没倒“面粉”,就像自个儿试试。我往盆里倒了一点儿“面粉”,没有泡泡;再倒一点儿,还是有不见泡泡出现。我可等不急了,抄起面袋子,两手分握上下两头,再一倒个儿,直接把一袋子“面粉”扣了进去。
这声响引来了老妈,她一看,当时就傻眼了。我哪里明白老妈的心思,还沾沾自喜地说:“妈,怎么样,儿子厉害吧。”“宝贝儿啊,你可帮了妈大忙啊!唉……”老妈长叹了一声.
因为我的热心,老妈不得不提前半个月换下了两床床单,一直洗了五个小时。
老妈事后和老爸说了这么一句——小孩吗,能想到帮忙就可以了,童心可贵啊!
不知老妈是赞还是叹。