最后的那一刻作文800字
在这座温情的城市里,有太多值得我们感动和怀念的东西,可能是在角落里不起眼的善良,可能是给素不相识的人给予你的一丝帮助,也有可能仅仅是那一刹,回头一瞥,一点微不足道的关心,却可以暖人身心。
还记得那个让人激情澎湃的午后,同学们的加油呐喊声,不知不觉把我们送上了400米接力赛场。那是一个分秒必争的项目,而我们出战的队员没有一个是运动员,能登上这个战场,已经实属不易。
我们没有包袱,没有头衔,没有压力,我们知道,要取得胜利除了要速度,还要配合。每天下午,我们都会一次又一次的挑战极限,常会因为自己突破了零点几秒而激动不已。
随着比赛的开始,枪声划破了我们的脑海。我们犹如一匹黑马,横空闯入大家的视线。我们一号选手像一个马达,在同学们的加油声中奋力向我冲来。一个、二个、三个!只见他才用了几秒钟的时间,就超越了好几个对手。看到这里,同学们都讨论纷纷:
“哇,他好快啊,看,又超过了一个!”
“加油!加油!再超过二个就是第一名了!”
很快,接力棒就传到了我的手中。我二话不说,接过接力棒就像箭一般飞了出去。快到第三个点时,我发现,三号选手还没有开始准备接棒,似乎在想些什么!终于,等他想起来要接棒时,我已经把接力棒塞到了他的手中,可我却摔倒了。在倒下前的一刻,为了避免影响三号选手出发,我选择侧着摔到在地上。我受伤的消息马上就传遍了操场,班上的同学都赶紧跑了过来,把我扶了起来,焦急地问道:
“你没事儿吧?”
“没事,没事!快看我们现在是第几名了?”
只见三号选手虽然没有助跑,但这一点儿也没有影响他的发挥,稳稳地与第二名保持着二步的距离。终于,他把接力棒顺利地传给了最后一位同学。
最后,最后一刻!
每个人都屏住了呼吸。
可,四号选手接过接力棒后,却突兀的把目光转到了我的方向看了一眼,他似乎在担心着什么。
后来,因为他注意力不集中,我们没能夺魁。
我问他你当时在看什么,他回答说:“因为你受伤了,我不放心。”
我顿时语塞。但,我从他的眼里,重新读懂了友谊。原来在最后的那一刻,在他的心中,朋友的安危是比取得第一名更重要的事情。