我的课余爱好作文600字
我的课余爱好可多了,有绘画、听音乐……我最喜欢弹钢琴了。
我学钢琴已快一年半了,这一年半里钢琴伴随我成长,给我带来了无穷的欢乐。要说我怎么学会弹钢琴的呢?那还得从四年级开始说起。
记得那是一天放学,我妈在学校门口等我,她偶然遇到了一位钢琴老师的亲戚,说让我再过2天到新村大门口等她,带我去认识那位钢琴老师,我妈答应了。
2天之后,我和妈妈按约准时来到新村大门口。她领我们到了钢琴老师家,来到老师家门前,里面传出来悦耳动听的钢琴声,把我被吸引了。走进屋,一架黑得发亮的钢琴映入我的眼帘,只见钢琴老师的双手在琴键上不停地跳动着,我真羡慕老师能把一只只小蝌蚪通过钢琴美妙地游出来,从此我就有了一位钢琴老师。
这一过,就将近一年半了,我现在已经考了六级,在钢琴老师的心中一直是一位好学生。
我每天都坚持练1小时的钢琴,双手不停地在琴键上跳动,双眼要看着谱,还要看着琴键上的键盘,不然会弹错音。在双休日的时候,要比平时多练一会儿,最苦的是暑假,每天要弹4~5小时,有时手会流汗,有时脚会发麻,虽然苦,但是听到那歌声我会不在乎的。
每当我有烦恼时,只要弹一首优美动听的乐曲,就会消除烦恼,让我又变得开心起来。
每当家里来了客人时,我就会为大家奉献出一首欢快的歌曲,让大家沉醉在优美的歌声中,感受艺术的魅力。
每当学校或班级开展活动时,我总要弹上一曲优雅的曲子,让老师同学们快乐地享受一首鼓励我前进的歌。
钢琴,给我带来了无穷的欢乐。