妈妈夸我真懂事作文600字
最近,我迷上了看电视里的美食节目,看着厨师那熟练的手法,我就有些跃跃欲试地想学煮菜。于是我就跟着电视节目自学了西红柿炒蛋。
星期天傍晚,爸爸妈妈还没回家,我顽皮地想:哈哈,趁他们不在家,我就大显身手一回——炒个西红柿炒蛋,让他们惊喜惊喜!
我走进厨房,从冰箱中拿出三个鸡蛋和一个西红柿,把西红柿放在一个装有水的铁盆里浸泡,又拿了一个碗把鸡蛋打碎,然后开始打蛋。伴着清脆悦耳的“叮叮当当”的敲打声,我不由地哼着小曲,自信满满地想:“哼,炒这道菜真是张飞吃豆芽——小菜一碟!”
蛋都打好了,现在要下油了。我开了火,火苗慢慢地舔着锅底。我转身走到泡西红柿的盆边,拿起西红柿,此时泡过水的西红柿变得更红彤彤的了,看起来鲜嫩多汁,让人见了真想咬上一口。我把西红柿放在案板上,用刀麻利地把西红柿切成几小块,并剔掉了梗。
这时锅里冒出白烟,我快速地把蛋汁倒进锅中,这时满脑袋瓜里浮现的都是一盘红黄相间的美味佳肴,可是这时锅里“噼里啪啦”的声响,早把我吓得失魂落魄,我立刻收回手,赶紧用锅盖盖住锅。过了一会儿,只见声响渐渐小了,我慢慢地打开锅盖,探头一看,一阵烧焦味已扑鼻而来,“啊!不好,烧焦了!”我赶紧用锅铲翻了翻,又把西红柿下锅一起翻炒了一会,加了一些调味料,终于大功告成了!
妈妈爸爸回来了,他们看到西红柿炒蛋,很惊奇,当我解释完后,妈妈一把抱住我,摸着我的小脸蛋,夸我:“哦,我的女儿真懂事!”