台风来了作文800字
今天早上,我一睡醒,妈妈就说:“乐乐快看,台风来了!”我迫不及待地跑到阳台,顿时惊呆了!
大风呼呼的吹,树冠跟着风的节奏在剧烈摇摆,雨像幕布一样,被风推着漫游天际。风越吹越大,呼啸的狂风吹得大树东倒西歪,像喝醉了酒一样!粗大的树枝开始“卡擦,卡擦”断裂,砸在下面停着的车上!雨被风吹得像在和风赛跑,风雨交加,混成一团,在天地间狂奔!
阳台的窗户,被吹得“咔哒,咔哒”直响,摇摇欲坠,我都害怕它会突然掉下来!我和妈妈想拍几张照片,结果刚进阳台,手机就被风吹得拿不稳,我也快被刮飞了!我冲回房间,发现家里停水停电了!台风的威力让我震惊!在台风面前,我们就像是小草,不堪一击!
中午,我打着手电,妈妈用煤气灶,做了简单的午饭。
晚上,台风终于弱了!一夜风雨交加。
第二天早晨,电梯依然停电!我跑阳台一看,窗外一片狼藉!马路两旁,曾经郁郁葱葱、遮天蔽日的榕树们,像被巨兽撕咬、践踏过,粗大的树干,大多被拧麻花一样撕断,大树们被连根拔起,像战败的巨人,倒在马路上,压在汽车上!到处是树巨大的伤口,到处是残枝败叶,惨不忍睹!马路被堵的严严实实,公交、出租、汽运、海运、飞机都停了,感觉珠海就像一座风雨飘摇的小岛!
我在新闻里看到,这次的台风叫“天鸽”,有14级,是53年来,最厉害的,从珠海正面登陆的台风!香洲港的轮船被台风吹上了岸,岸边的汽车又被吹到了海里!湾仔海水两分钟倒灌了两米深,商户们损失惨重!台风造成12人死亡,一百多人受伤......实在太恐怖了!感觉台风快给珠海造成了灭顶之灾!
好在水电都来了,我们一直呆在家里,不敢出门,心有余悸!
第三天早晨,我在电锯声中醒来!跑到阳台一看,马路上有很多穿黄马甲的园林工人、穿红马甲的志愿者、从深圳、中山赶来的支援者们,带着工具和吊车、拖车,在紧张的清理道路!我也想当小义工,去帮忙,但妈妈说,都是重活,我去帮不上什么忙,我应该做自己力所能及的事——不给国家添乱,不给爸妈捣蛋,埋头学习苦干!好吧。
经过一天紧张无休的劳动,马路中间终于清出一条单行道!看着大家在炎炎烈日下,干得热火朝天,我觉得劳动最光荣!珠海一定会很快重建成功的!