我学会了鹌鹑蛋炒黑木耳作文600字
在除夕夜我们一家一起吃团圆饭。爸爸妈妈爷爷奶奶都为晚餐忙的不亦乐乎。我看着大家忙碌的样子,也想为团圆饭做点自己的小贡献----给家人做一道菜。可是我冥思苦想都不知道做什么?正在剥鹌鹑蛋的爸爸给我提议说:“妹妹,可以做个鹌鹑蛋炒黑木耳呀。”我一听,这是道营养又健康的菜,而且平时我以前出过特别美味,于是我马上连连点头,说“好的,好的。”可是怎么做呢?
爸爸说不急,他会帮我。爸爸和我一起先把这道菜的原料准备好,有鹌鹑蛋、黑木耳、油、葱、姜还有一些作料等。
我按着爸爸教我的步骤,先把液化气的火打开,热一热锅,等锅热了,就把碧绿的葱叶和蜡黄的姜丝放进锅里,然后把泡好的黑木耳放进锅里慢炖,就像让黑木耳在锅里洗澡一样。等炖黑木耳的水基本烧干,就把那一颗颗晶莹剔透的鹌鹑蛋放在锅里和黑木耳一起不停地翻炒,记住最后一定不要忘记放盐,不然这道菜就会变得淡淡的,一点也不好吃。爸爸还告诉我平时在炒荤菜的时候,可以不用放味精,因为多吃味精对身体不好,如果一定要提鲜的话,可以放些糖。
我就这样一步一步按照爸爸说的做。可是在这中间,我每次把食物放进锅里的时候,我都会吓得往后退,深怕油溅到我的手上。为了能给大家一道美味的菜肴,我克服心中的害怕,坚持不懈,终于把这道菜做完了。
在吃年夜饭的时候,家里的每个人都夸我做的菜好吃。从中我也知道,在遇到困难的时候,只要克服心里的害怕,勇敢尝试,就一定会成功!