美味的兰州拉面作文600字
兰州牛肉面,又称兰州清汤牛肉面,是“中国十大面条”之一,是甘肃省兰州地区的清真风味小吃。它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。
去年8月份,我去了妈妈的出生地
兰州,到了兰州,终于尝到了传说中的牛肉拉面,当天早上,奶奶带我和妈妈去吃我梦寐以求的“牛肉拉面了”,刚一进去拉面店,那里的人真多啊,排着长长的队伍,在漫长的等待中,我问妈妈:“咦,为什么兰州人都在早上吃牛肉面呢?”妈妈解答了我的问题,原来他们早上吃饱了才有力气干活啊!经过长时间的等待后,一大碗牛肉面从我眼前划过,并放到了桌子上,我的牛肉面好了,表面十分好看,绿一块的,红一块的白一块的,接着一股香辣味从我鼻子边涌过来,我迫不及待的尝了一口,啊,好香,牛肉面十分光滑油腻,麻辣劲爆,牛肉面里不仅有牛肉,还有各种各样的配菜,有香菜,葱花等等,我吃了一半,就精神了很多,可是由于拉面的“辣”导致我不想再吃了,而且一下喝了一大瓶矿泉水。
希望同学们也来兰州尝尝那里的拉面,相信你也会觉得十分的好吃。