春晚的刘谦此乃魔术界的顶峰,大家不禁大开眼界。我手痒痒,为我的弟弟大显身手了一番,虽说是雕虫小技,也夺得阵阵掌声!
我清了清嗓子,抽出约摸10张扑克,因为那一副扑克背后是有字的,整理好每张的字都是正的,交给弟弟检查一番,“嗯!没问题!他郑重地点了点头,我莞尔一笑,“请你随意选一张扑克,记住数字,交给我!”弟弟眨巴着好奇的大眼睛,一脸狐疑的望了望我,嘟着嘴,不知我葫芦里卖的什么药?小心翼翼地递给我,我顺势把扑克倒着插了进去,扑克后的字是反的。
“我能找出那张扑克!”我扬了扬眉毛,咧着嘴,乐滋滋地盯着弟弟,“这怎么可能!”他一脸的不相信,偏过滚圆的脑袋,蹙着眉头,但挡不住的好奇心弥漫着整间屋子,他还是瞪大了眼睛,屏住呼吸,撅着屁股,眼睛都快粘到了扑克上。
“下面就是见证奇迹的时刻!”我微抬起头,言语中透露出几分神秘,颇有些刘谦的魔术架势,挽挽衣袖。暗想:呵!看我把小弟骗得天花乱坠,哈哈!弟弟见我还不开始,有些不耐烦了,催促道:“快点开始吧!还别不会耍赖!”他的眼睛上恨不得架上两片放大镜,我狡黠地笑了笑,佯装吹了口气,快速拨弄着扑克,寻找着背后字是倒着的扑克,呵!找到了!我欣喜若狂,右手一甩,稳稳攥着那张牌,心中一阵窃喜。
“怎么会这样呢?为什么?”弟弟努着红润的小嘴,半信不疑,“咝咝”嘴里发出牙疼般的思考声,大惑不解,双手抓着那一副普普通通的扑克,努力找出破绽,紧锁眉头,随即,又向我投来憧憬的目光,“姐姐,为什么会这样呢?你好厉害哟!”
嘻嘻!我嘴角轻轻一扬,一种自豪感涌便全身,小小的魔术激起人们探求的欲望,魔术!一个神奇的天地!