家庭音乐会作文600字
我家全家都是音乐狂,钢琴、吉他、唱歌样样精通,但几种音乐混在一起就成了杂乱无章的噪音。虽是如此,每天的家庭音乐会仍是我们必不可少的节目。
这天傍晚,夕阳染红了云彩,把影子拉的老长。我刚吃过饭,就轻轻拉开钢琴的琴盖,迫不及待地用手划过黑白琴键,美妙的琴音宛若清泉一般流淌出来。紧接着,琴声时而如旷野一般辽远,时而山间竹林一样静谧,时而如高山,连绵起伏,时而如林间潺潺的小溪,娓娓道来。随着琴声的跌宕,我不由地扬起嘴角,身子也随之律动。
哥哥从厨房徐步走来,眉头微微上挑,用手在空中划出一条条美妙的弧线。他将乐曲声调到最大,整个人也眉飞色舞起来,活脱脱一个老练的指挥家指挥乐队时不经意流露出各色的表情。老爸也不甘示弱,捧起他那吱吱呀呀的老吉他,依靠在床边儿,八十年代标准的耍帅姿势,手上的老茧是他过往的勋章。妈妈也跑来凑热闹,用响指打着节拍,伴随着各色的乐音,她的身子随性的扭动,好不漂亮!
我们完全沉浸在了音乐之中,一曲终了,大家仍有点意犹未尽。妈妈提议:“现在流行《我爱我的祖国》,要不让我们试试看合奏这首曲子吧!”“好!”“我爱你啊祖国......”妈妈轻点脚尖,献上一支曼妙的舞;哥哥清喉开腔,雄赳赳气昂昂;我和老爸用钢琴吉他伴奏,一曲《我爱我的祖国》在我们的表演下格外完美,我们对着面前空空的房间鞠了个躬,阴阳怪错地做着表情包,一同报幕:“本次家庭音乐会到此结束,我们下期再会。”
音乐是我们家最和谐、温柔、活力四射的语言,每天我们都会因此相聚!