我做了一项小实验作文600字
今天,我从一本科学书上发现了一个有趣的小实验“瓶子吃鸡蛋”,我非常好奇,拿给家人看了看,这个实验特别引人注目。我决定就来做一做这个实验。
我准备了一个紧口的瓶子,一个煮熟的鸡蛋,一张小纸条,一个打火机。材料准备完毕后,实验开始。
实验开始了,我的心情又紧张又开心。我拿起打火机和小纸条,把纸条点燃,迅速地把纸条扔了进去,只见熊熊燃烧的火焰把纸条烧成了灰色的渣渣,但火还在燃烧,我马上把鸡蛋放在瓶子上,期待着奇迹的出现。我等了一会儿没有变化,我推测应该还要再等一会,我又去休息。我又看了看鸡蛋,发现有点变化了,瓶子才“吃”了以点儿鸡蛋,我在想:瓶子才吃了一点点鸡蛋,肯定不“饱”。我觉得还会有变化,我一直盯着那个鸡蛋,但始终没有成功。我都想“喂”它了。第一次试验失败了。
我进行第二次试验之前,再次看了下拿本科学书,才发现有一点我忽略了,瓶子里的火熄灭了才能放鸡蛋。我又准备了一个鸡蛋,一个瓶子,一张纸条,一个打火机。我先把纸条点燃快速地扔进瓶子里,接着等待大火熄灭,然后将鸡蛋放瓶子里,最后等待着奇迹再次出现……等了一段漫长的时间后,我惊奇地发现鸡蛋被瓶子完好无损地“吞”进了肚子里。
今天的实验终于成功了,但是我们一定要学习爱迪生爷爷为了做灯泡永不放弃的精神,最终成功,为了做灯泡他一共做了三万九千多次实验。我们要学习他坚持不懈,努力探索科学奥秘的精神。