智能机器人作文600字
同学们,相信你们都见过机器人吧?我也不例外,机器人有很多功能,它可以煮饭、做家务……现在,就请你跟随我去看看科技馆里的机器人吧!
魔方,很多同学都会转吧?“不止你会转,我也会转!”机器人发出了挑战,只见它一手拿着魔方,一手放在脑袋边,做思考状,真好玩!像它在思考似的。接着,就开始用“手”转魔方了。只见它看着魔方很快地转起来,接着,过了大概过了3分钟左右,它把手中的魔方举起来给我们看,仿佛在跟我们说:“怎么样,我厉害吧?”我一看时间,才76秒,真是厉害啊!它的奥秘在哪儿呢?就是在它脑部的一个摄像头,工作人员预先给机器人设计了一套程序,然后机器人就可以轻松完成了。
接着,机器人换了一个手柄,为了下一项的任务。是什么呢?就是煎鸡蛋。首先,机器人把油倒入锅中,接着再把蛋倒入模具中,稍稍过了一会儿,机器人就把模具拿了开来,可有些蛋黄就调皮地跳了出来,可机器人确好像全然不知。这是怎么回事呢?原来呀,机器人只能按照编辑的程序去做,这就是它的缺陷。
接着,机器人就把两把铲子把鸡蛋铲起来,翻了一个面,那鸡蛋可真诱人啊!闻着鸡蛋的香味,看着可口的鸡蛋,我旁边的小朋友口水都快要流出来了。最后,机器人就把鸡蛋稳稳当当地放入盘子中。这样,一个可口的鸡蛋就做好了。
这就是智能机器人的作用,虽然不是那么地完美,但是科学家们还在努力研制着新型的机器人。相信在不久的将来,机器人会成为我们每个人生活中的一部分。