我爱家乡的蒙泉作文600字
从中天街天桥向西方走,经过龙泉公园大门,有一个我的小秘密,对,它就是文明湖西北角的蒙泉。那就我喜欢的泉。
这是一潭奇特美丽的泉水。泉水四周有野花野草,像给泉水姑娘戴上了首饰一般。往后看,栏杆上刻着各种精美华丽的图案:有的刻着树木,有的刻着莲花,有的雕着凤凰,还有的立着仙鹤……真像给蒙泉戴上了一顶华丽的皇冠。前面是养正亭,中间立着刻着“蒙泉”二字的石碑。还有许多块碑,据说其中一块是大书法家黄庭坚题写的。如果是真的,那我肯定会引以为荣的。
最美的,还是泉水流动的样子了。清清的泉水从地下石缝里流出,静静地淌着。在潭水中央跳起了一圈接一圈的舞蹈,那是它们——小水珠特有的“波纹舞”。这一跳,引来了几个小水泡,哈哈笑着,从水底升起来,在水面绽开了,像一朵盛开的小花儿,它的生命不到一分钟,便消失在这天水一色的泉中央了。
更奇特的是它在晴天与雨天的美景。晴天,艳阳高照,太阳筛下一束束金光,泼洒在水面上,水面霎时间由清澈见底的泉水变成了微波荡漾的金色的清泉。雨天,水面上飘起一层层淡淡的水汽,慢慢升腾起来,笼罩着潭水,像给潭水披上了一层轻纱,犹如仙境一般,紧接着,从天上落下一簇簇芬芳的雨露儿,点缀着花儿,点缀着草儿,点缀着蒙泉,点缀着前来观赏的人们的心……
这就是蒙泉,美丽的蒙泉!我们荆门人都爱的蒙泉!我想知道,它哪来那么多流不完的清澈的凉丝丝的泉水!一定有许多孩子,在某个地方玩过“泼水节”的游戏吧!它们一定玩的开心极了吧……
啊,我爱蒙泉!