今天,我的邻居杨俊超约我下去打网球,我走到楼下,只见他早已在楼下等我了,我们马上杀开了战场。
我先发球,我把球向上扔,球腾空而起,网球拍一挥,球被我打得老高老高,又飞速向杨俊超的身后飞奔而去,球落在了地上,又弹了起来。杨俊超打了回来,我也回了他一招短球,可是杨俊超左右开弓,球路变幻莫测,根本没有什么破绽。我一股作气,又打了一个高抛,球再次飞奔向杨俊超身后,落在了地上。再瞧瞧杨俊超,还仰着头看着蓝天呢!我和他说:“球已经在你身后了。”他这才猛地转过头,然后拾起网球,笑嘻嘻地对我说:“失误,失误,谁让我是戴着眼镜和你打的呢?”我说:“那你刚才是怎么接住的?”他故意头仰望着天空喊道:“老天爷,你也太不讲义气了,刚才帮我,现在却不帮我了!”我听了,扑哧一声笑了。
第二次轮到他发球了,我给他一个高抛,杨俊超不是吃素的,回敬我一个高抛,这是什么阴招啊?因为球正对着阳光,使我睁不开眼睛,球不偏不斜,正好落在我的头上,又落在了地上,杨俊超自己夸自己:“天才杨俊超!”我顺便又帮他加了一个句子:“天生的白菜!”
又轮到我发球了,我照样来了一个高抛,杨俊超又来了一个刚才那招阴招,我吸取了上一次的教训,退后一步,闭上眼睛,反正打不到,倒不如来碰碰运气,我挥舞着球拍,网拍像长了眼睛似的,居然打中了。球飞向杨俊超的死角,眼看球又要被打回来了,忽然一阵风吹来,球又向前移了点,进球了!杨俊超张着嘴,说:“不会吧!”我呢?还在那里“发疯”,我睁眼一看,“进球了?”我有气无力地说了一声,“嗖”紧接着又马上一屁股坐在地上。我们相互看了看笑了。
我们正当要结束时,我的邻居许谣和金奇也走了下来,原来他们看得手痒,想下来和我们玩一把,当我们说结束的时候,他们张大着嘴说:“不会吧!”我们又再次欢快地笑了。
游戏时间虽然短暂,但欢笑成了我永恒的记忆。