你是我的礼物作文600字
礼物是白雪飘过山坡,送它的银装素裹,是彩蝶飞过花枝,送她的漫舞翩翩,是秋风掠过枫树,送它的烈火如歌。
小时候,就很期待一份礼物,期待装满糖果的小铁盒,期待塞了毛绒兔子的小纸箱,期待衣着盛装的芭比娃娃。后来,对一句问候,一个微笑却也感动了起来。我心里封存的那份礼物,总使我的心情温暖如春,确实,你就是我收到过的最棒的礼物。
不知从什么时候起,就开始喜欢上你的乐观和快要爆炸的积极性,开始珍惜你的每一抹笑,开始替你担忧你每一次的失落。
你总是那样调皮,自从我身高赶超过你的那时起,你就开始充满柔情蜜意的叫我“老大”,但我知道你的称号不是白叫的。
那次,周末,我正专心致志的写着作业,你就出其不备的轻轻拍了我一下肩膀,坐在我的旁边,深吸一口气,预备,开始:“哎,老大,你就把咱家的碗刷了吧,我都替你烧好水了。”我只是低头写作业,不理不睬。“哼,我都给你做饭了,你可是咱家的老大呀,我以后可天天仰头看你啦,你舍得让我干活吗?”我无奈地叹了口气,答应了你,也顺便盘了你一下,你看我同意了,嘿嘿嘿的吡着牙笑,窗外阳光照了进来,我好像看到了你那比阳光还要灿烂的心,于是就下定决心好好的保护这枚小可爱,不让你为我失望。
天气渐暖,伏案疾书,又想起你在别人面前炫耀我时那神采飞扬的样子,不觉嘴角上扬,会心微笑。
我何其幸运的拥有了你——妈妈。我慢慢长大,你慢慢变老,我会努力强大,让岁月对你温柔以待,妈妈,你是我最珍贵的礼物,我会用尽一生去守护。