踢球的热情你不懂作文600字
今天,迎来了一周两次的体育课,这次,我们依然选择了踢足球,可是这次‘足球能手’小吴同学却被分到了另一组,幸运女神又一次从我身边溜走。
随着对方一声令下,比赛开始,只见早已蓄势待发的小吴同学,一个箭步飞奔到我方阵营,将球传递给另一名球员,这完美的配合竟使对方进了一球,这比赛才刚开始就进了一球,我方只是大眼瞪小眼并没有反应出来发生了什么。
唉!难道足球真的与我们队无缘吗?轮到我方发球,我使劲全身力气将球踢进对方高地,眼看球就要进了,可对方守门员却发出冷笑将球死死钳住。随后只见他白皙的双手将球抛到小吴同学脚下,他一步步地带球进入我方阵地,再次将球踢入我方球门,再看看我方守门员,小吴同学的球竟快到让他看不清楚,当球从他身边飞过时,他竟然一屁股坐了下去。
球再次进了,我方足足10名队员,而对方只有5名大个子队员,就是在这样的差距下,我们还是输了,输得一塌糊涂。
风儿吹过我的脸颊,明明是冬天,我却没有从它身上感到寒意,反之竟变得温暖许多,上半场比赛结束。对方球员一次次地嘲笑我们,但这次,我没有感到丢脸,反之却有无限的热情,我抬头望天,天终究变了……
下半场比赛开始,中途我的班主任加入我队,她一次次的飞球打得对方措手不及,原本上半场对方得了6分,可下半场结束时他们只得了2分,我并没有狂妄到觉得自己有多厉害,至少对方分数没有超过两位数,反之,到比赛结束时,我们竟得到了宝贵的1分,温暖的阳光照射在我微笑的脸上,好像在说:“终于进了。”
当我们要退出球场时,对方啦啦队员说:“切,只得了还好意思坚持下去。”我笑着说:“要不然我怎么会说踢球的热情你不懂呢?”我要告诉你:“玩球不坚持到最后一秒,你永远也不知道结果是什么,人要坚持,才会成功。”