和鸵鸟亲密接触作文700字
我一向讨厌鸵鸟,又脏又臭,还不停地啄你屁股,让你疼得哇哇直叫。直到今天,我改变了看法,因为我和小鸵鸟们来了一场亲密接触。
小鸵鸟大概只有1米高,长而细的脖子成了它们的一大特点。它们都有着灰色的羽毛,走起路来一摇一摆的,就连羽毛也会抖三下。在小鸵鸟群中,我发现有一只最美丽的鸵鸟,听说它已经有小粉丝了呢。它高贵地走着,走累了到一棵树下休息一会儿。别的小鸵鸟做错事时,它总是用严肃的眼神看着它,就像王后一样。
小鸵鸟吃饭时真是有趣非凡。我把食料放在一堆,就会出现震撼的场面:所有的鸵鸟齐聚一堂,争先恐后地吃着食料;还有些聪明的小鸵鸟一看我手上还有些食料,就围住我,拼命地啄我,这感觉一点儿不痛,可我不知怎么的仁慈心软,就把吃的全撒给了它们……
小鸵鸟们也会有调皮之时。爸爸蹲在小鸵鸟的一旁,他的身边立刻就被一群鸵鸟“小朋友”包围了,它们不停地啄爸爸的钥匙,似乎在说:“求你了,把钥匙借我们玩玩,行吗?我一定不啄你了!”爸爸如孩童般地逗着他们,似乎闯进了幼儿园。呼唤声,嬉闹声,扑腾声此起彼伏。
最可笑的是,我们轻轻地把那一只最高贵的鸵鸟领到它们领地的旁边来。这两个院子中间隔着篱笆,但可以看见篱笆后的一举一动,那只小鸵鸟急急忙忙地左跑右跑,竟把篱笆当作空气撞了过去,又以为我们想抓住它,所以努力飞奔,一时慌张,又从两棵完全不可能过去的树中间跑了过去,结果它被卡住了。于是,它拼命挣扎,终趔趔趄趄地于回到了“总部”。看得我哈哈大笑,显然,那只鸵鸟在慌忙之中完全忘记了一贯保持的高贵形象。看来,不管是谁紧张时,慌乱时,脑海里都会是一片空白。
这次的亲密接触,我真正感受到了鸵鸟的另一面,它是那么有趣,那么可爱,那种呆萌呆萌的模样,着实让我难忘。