我是小小消防员作文600字
今天,我早早起床了,准备参加一个“护航G20 我是小小消防员自救自护”实践活动。走进青少年活动中心,细心的带队老师为我们准备了防暑用品。不一会儿,大巴车带着我们来到了鄞州消防大队。
一到消防大队门口,两位消防员叔叔正在迎接我们。我们排着整齐的队伍在叔叔的带领下,兴高采烈地来到三楼。一上楼,我们就看见闪闪发光的奖杯和奖状,叔叔介绍道:“这是我们的荣誉。”我看着这些荣誉,心里赞叹不已,叔叔们真英勇啊!接着,叔叔又指着一张合影说:“这是我们的全家福。”我看到照片里消防大队的叔叔们,一个个精神抖擞、英姿飒爽。接下来,叔叔又给我们观看消防知识影片,让我们了解遇到火灾时,要用湿毛巾捂住口,然后顺着逃生通道逃走;如果逃生通道被堵,就要到高处发出求救信号,等待登高车来救援我们。
然后,消防员叔叔带我们参观了他们的宿舍,叔叔们叠得被子可真整齐!我们不但看了叔叔叠被子的表演,而且还学会了叠被子的技巧。走出宿舍,顺着楼梯通道,就来到消防救火车边上,最让我感兴趣的是坐消防救火车,坐上车我觉得很自豪。还让我们一一体验了穿防火衣、接水管、接水枪……就在接水枪的时候,突然警报声响起,有人报警说:“银泰城有人跳楼。”这时,叔叔连忙穿好衣服,带上急救包飞快上了登高车走了。听叔叔说过防火服有4-5斤重,顿时觉得消防员很辛苦!
真是很意义的一次暑期实践活动。通过参加这次活动,我感觉加强消防意识很重要。消防员叔叔的精神也很值得我学习。