风雨中的口罩作文800字
2020年正月初十的晚上,当全国人民基本宅在家自我隔离的时候,我们一家却逼不得已要陪着爸爸开车从老家回晋江处理工作事务。
记得那夜极冷,还下起了淅淅沥沥的小雨。寒风蘸着寒雨,活像一把削铁如泥的钢刀,刮得人人神经错乱。所幸我们待在车内,但还是有微微的寒意。高速上的车少得可怜,我们不知不觉就到了高速出口处。
这时,一位交警叔叔用交通荧光棒拦下了我们。真奇怪,这条路以前没交警拦路啊。再说,天这么晚,这么冷,还刮着风下着雨呢,谁会闲着没事做,出来巡逻啊?摇下车窗,我发现这位交警叔叔,戴着白色的口罩,穿着黄色的反光雨衣和黑色雨鞋,在风雨中萧瑟得就像大海中的一叶浮萍一样。仔细一瞧,后面还跟着一位内着白大褂外套透明雨衣的医生呢,也戴着护目镜和口罩,真是莫名其妙。
正当我疑惑不解的时候,妈妈告诉我:“现在是疫情防控的关键时期,出入都要戴口罩,测体温和登记信息。”原来如此,我似懂非懂地点了点头,感慨这两位叔叔真辛苦啊!
突然,我不小心把口罩掉到了地上,马上就湿透了,这还怎么戴啊?车上好像也没有多余的口罩了,难道我要过不了检查站了吗?爸爸妈妈也在旁边不停地责备我,我委屈得都快哭了。正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,交警叔叔从口袋里掏出一个用包装袋包装得非常完整的口罩,递给我,微笑着说:“小朋友,这个口罩送给你,我还没有拆开过,你拆开包装后记得回家要洗手哦!”我千恩万谢地接过口罩,连说“谢谢叔叔!”而他只是轻轻地摆了摆手。
检查通过后,我们驱车缓缓地驶离检查站。我转过头去,望着风雨中那一点“黄”和一点“白”,摸了摸脸上的口罩。我突然明白:他们就是我们中国的口罩,保护着人们,保护着社会,保护着正处在风雨中的祖国。